Кондиционер перестал греть: что случилось и как устранить неполадки

05 ноября 2022 Рубрика: Советы строителю

Во-первых, ваша система кондиционирования воздуха с тепловым насосом, вероятно, не сломана.Кондиционер выполнял процесс «прогрева» при первом включении, чтобы избежать обдува холодным воздухом в режиме обогрева. Обычно вентилятор начинает работать примерно через 1-6 минут после прогрева. Это время будет увеличиваться, особенно если температура наружного воздуха низкая.

Первый совет — дать кондиционеру время нагреться, и, скрестив пальцы, все будет хорошо.

Если у вас из внутреннего блока кондиционера течет вода и как можно это исправить читайте наш блог — dnepr.repair/iz-vnutrennego-bloka-kondiczionera-techyot-voda

Кондиционеру не хватает фреона

Чтобы определить, не хватает ли блоку кондиционирования воздуха фреона в тепловом насосе, мы собираемся увидеть внешний блок (во внешнем теплообменнике), замерзает ли он сам или замерзает. В общем, мы можем наблюдать это через несколько минут после того, как кондиционер запустился, и он показывает, что в агрегате не хватает газа, хотя он все еще остается в холодильном контуре, есть некоторые исключения:

  1. Внешний вентилятор не работает: если внешний вентилятор не работает, это заставит ваш блок замерзнуть, даже если в нем достаточно газа.
  2. Внешний вентилятор работает, но нет хорошего выхода воздуха: возможно, что вентилятор может работать, но он может не удалять весь холод (помните, что в функции теплового насоса внутренний блок иногда работает как конденсатор, а внешний как испаритель, поэтому он сам «замерзает»), проверьте расположение этих соединений, а также, чтобы был хороший выход воздуха.
  3. Машина находится в режиме разморозки: Блоки кондиционера имеют функцию предотвращения или уменьшения замерзания внешнего блока, когда он работает как тепловой насос, режим разморозки. Эта функция очень проста: при работе в качестве теплового насоса устройство обнаруживает замерзание внешнего теплообменника, электронная плата выполняет временную инверсию цикла, направляя горячий газ во внешний теплообменник для размораживания и устранения образования льда. . Через несколько минут устройство снова заработает в обычном режиме. Если эта функция разморозки не завершена из-за того, что мы выключили машину с помощью пульта дистанционного управления, при следующем запуске, замороженном или нет внешнего блока, машина будет выполнять эту функцию до тех пор, пока она не закончится. Чтобы избежать повторения разморозки, отключите машину на несколько минут, чтобы стереть память электронной платы.

Еще один способ узнать, не хватает ли нашему блоку газа, — прикоснуться к соединениям медных трубок внешнего блока. Они, в функции теплового насоса, должны быть очень горячими, нехватка газа заставит эти трубы нагреваться очень мало или совсем не нагреваться, в зависимости от того, сколько газа не хватает.

Фильтры внутреннего блока загрязнены

Если вы не знаете, как чистить фильтры, мы научим вас, как это сделать, учитывая, что грязные фильтры заставят ваш кондиционер плохо греть, а в холодном режиме грязные фильтры не предотвратят работу машины. подавать горячий воздух, но сделает подачу воздуха в привод внутреннего блока малой и, следовательно, машина не сможет полностью обогреть помещение. Это выразится в повышении давления газа во внешнем блоке и возможном срабатывании прессостата высокого давления, полной остановке машины и увеличении потребления электроэнергии машиной при ее работе.

Если ваш кондиционер относится к числу тех, к фильтрам которых вы не можете добраться, проверьте, достаточно ли воздуха проходит через продувку привода и что этот воздух горячий. Если это так, ваша проблема может заключаться только в том, что у вас грязные фильтры, а не в нехватке газа.

Грязный теплообменник или вентилятор

Как и в случае с грязными фильтрами, если теплообменник (теперь во внутреннем блоке) или вентилятор забиты грязью, блок не будет работать должным образом. Симптомы такие же, как если бы у нас были грязные фильтры , блок кондиционера будет выбрасывать горячий воздух, но этот воздух будет очень мягким и с низкой силой.

Грязный холодный теплообменник

Возможно, у нас грязный теплообменник (в функции теплового насоса будет функция внешнего блока). Если это так, симптомы будут заключаться в том, что сначала наш блок начнет работать нормально, но постепенно он будет выделять все меньше и меньше тепла . Это может произойти из-за того, что если не весь холод будет выпущен, внешний блок начнет замерзать, вызывая такой же симптом, как нехватка газа и медленное снижение давления и расхода.

Внешний вентилятор не работает

В этом случае симптомы такие же, как у нас, когда был грязный теплообменник, но этот более выраженный и более быстрый.

Компрессор не работает

Если компрессор не работает, машина не сможет выбрасывать горячий воздух в любое время. Эта поломка может быть вызвана ошибкой в ​​самом компрессоре, пусковом конденсаторе или в электронной плате. В этом случае лучше позвонить в сервис центр, чтобы точно определить причину неисправности.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: