Разновидности шторок для ванной и правила их установки

17 мая 2022 Рубрика: Ремонт

Штора для ванной выступает не только в качестве декорирующего компонента, но и обладает практической значимостью – уберегает ванную комнату от распространения воды.

Тем не менее, чтобы правильно подобрать шторки для ванной, необходимо понимать, каких типов они бывают.

Виды

На сегодняшний день можно выделить несколько основных разновидностей шторок для ванн:

  1. Шторка из поливинилхлорида – самый бюджетный и распространенный тип шторок, который характеризуется всего одним недостатком – невозможностью очистить от загрязнений. Так, со временем использования нижняя часть шторки начинает проявлять мыльные разводы, а также провоцирует образование плесени.
  2. Шторка из полиэстера – практичное изделие, которое без затруднений поддается чистке даже в стиральной машине, придерживаясь режима 40 градусов. Тем не менее, для чистки не рекомендуется применять отбеливатель, либо придерживаться произвольной сушки в стиральной машине.
  3. Шторка из текстиля – модель, которая встречается во всех магазинах и выступает в качестве матерчатого материала, который активно используются для обустройства душевых.

Установка

Сегодня шторки для ванной могут устанавливаться несколькими способами. Так, наиболее распространенным вариантом фиксации следует считать использование колец или крючков. Чтобы установить шторку таким способом, необходимо воспользоваться специальной перекладиной. По верхнему краю шторки следует проделать специальные отверстия для колец или крючков, чтобы ее можно было зафиксировать.

Второй по распространенности способ крепления – использование магнитных зажимов. Такой формат идентичен установке с прищепками, но отличается большей универсальностью и может использоваться для разных типов занавесок в ванной комнате.

Также шторку можно закрепить, используя люверсы. Такой способ отличается большим удобством использования, но нуждается в использовании специальной штанги, на которую надеваются специальные кольца – люверсы.

Не менее популярный вариант – использование ширмы, оснащенной карманами, которая внешне схожа с занавесками. Через складку в изделие необходимо продеть перекладину, что особенно хорошо подойдет для тех, кто стремится замаскировать перекладину. Еще один способ крепления – применение цепей. Единственное условие такой установки – наличие высокого потолка, поскольку изначально необходимо закрепить карниз, на который будут устанавливаться цепи.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: