Преимущества проведения профессиональной дезинсекции

04 июля 2022 Рубрика: Ремонт

Тараканы, муравьи, блохи, клопы и прочая «живность», которая может, по нелепой случайности, поселиться в частном доме или городской квартире, является неприятным соседством, от которого необходимо стремительно избавляться.

Самостоятельно бороться с насекомыми не всегда безопасно, особенно, когда на территории проживают дети и животные, здесь необходимо принимать более действенные меры, такие как профессиональная дезинсекция. Проведение данного мероприятия имеет ряд преимуществ:

  • работы, выполненные специалистами, не навредят здоровью людей и животных;
  • опытные работники знают места скопления определенного вида насекомых и особое внимание уделяют именно им;
  • результат после профессиональной обработки будет заметен, практически, сразу. Препараты, которыми обрабатывают специалисты, имеют более продолжительный срок действия;
  • использование специальных приспособлений, при обработке которыми поверхности и труднодоступные места обрабатываются одинаково равномерно;
  • наличие препаратов, купить которые в свободной продаже невозможно.

По окончании выполненных работ, специалисты предоставят гарантию на определенный срок. Основным условием сохранения продолжительного эффекта, является отсутствие насекомых у людей, проживающих в соседних квартирах и по стояку.

Правила проведения профессиональной дезинсекции

Проведение дезинсекционных мероприятий осуществляется согласно требованиям, прописанным в Санитарных правилах и нормах, разработанных в 1999 году. Их обязаны соблюдать все группы лиц, независимо от формы организации деятельности (ИП, юридическое лицо).

Профессиональная обработка помещений от насекомых необходима для создания благоприятных условий труда и проживания граждан. Непосредственно, пред проведением процедуры, проводятся подготовительные мероприятия следующего характера:

  • провести влажную уборку в помещении, подлежащем обработке;
  • создать условия для свободного доступа специалиста к местам скопления насекомых и труднодоступным местам;
  • убрать с территории домашних питомцев, если присутствует аквариум, его необходимо накрыть герметичным материалом и отключить воздухонагнетатель;
  • все продукты питания, другие предметы, пользование которыми может способствовать отравлению, детские игрушки подлежат качественной упаковке и укладке в плотно закрывающиеся емкости.

Если дезинсекция в квартире производится с целью уничтожения прусаков или клопов, то нужно обеспечить специалисту свободный доступ к плинтусам, углам и другим укромным местам, где они могут прятаться.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: