Правила уборки после пожара: какие средства использовать

07 июля 2022 Рубрика: Ремонт

Приведение квартиры в порядок после пожара – это очень сложная и ответственная задача. Важно вооружиться подходящим оборудованием, а также разнообразными чистящими средствами.

Лучше заказать уборку на cleanline-spb.ru/klining-fiz-litsam/uborka-posle-pozhara, чтобы сэкономить собственное время и силы. Рассмотрим особенности процесса подробнее.

Правила уборки квартиры после пожара

Необходимо действовать поэтапно, уделяя внимание каждому сантиметру пространства. В самом начале нужно вынести из помещения те вещи, которые могут помешать наведению чистоты. Также обязательно вынесите мебель, выгребите золу и угли, чтобы облегчить поставленные перед вами задачи.

Если в помещении есть стекла, которые треснули или покрылись копотью, уберите их из проемов окна. Защищайте руки специальными плотными перчатками, чтобы избежать порезов. Если в помещении есть текстиль, предметы мебели и ковры, которые уцелели, отнесите все в химчистку, чтобы ими занялись специалисты.

Отмойте стены и потолок от копоти, а также вымойте пол. Пропылесосьте помещение, снова вымойте поверхности стен специальными средствами и щеткой с жесткими щетинами. Листочки тех комнатных растений, которые уцелели, протрите влажной тканью. Те поверхности, которые покрыты хромом, обработайте маслом, так как это создаст защитный слой.

Запах гари: правила, которые помогут от него избавиться

Поверхности очень быстро впитывают в себя запах гари, который доставляет массу дискомфорта. Смолы, основой которых является синтетика, проникают глубоко в поры разнообразных материалов. Именно поэтому вовсе недостаточно просто проветрить помещение.

Приобретите в специализированных магазинах средства, обладающие дезодорирующими свойствами. В обязательном порядке обработайте каждый предмет, который остался целым после пожара. Важно тщательно следовать инструкции, указанной на этикетке. Помимо этого, не стоит забывать о правилах безопасности, чтобы не столкнуться с непредвиденными неприятными сюрпризами.

В том случае, если запах гари остался, снова проведите уборку в помещении. Важно уделить внимание влажной обработке каждой поверхности, так как это позволит избавиться от загрязнений и прочих проблем.

Обратитесь за помощью в клининговые компании, поскольку опытные профессионалы готовы быстро привести в порядок квартиру после пожара. Они имеют в арсенале современное оборудование и проверенные средства, поэтому результаты их труда станут для вас приятным удивлением!

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: