Наиболее распространенные поломки бензопилы и способы ее ремонта

01 сентября 2022 Рубрика: Ремонт

Нередко обладатели бензопилы сталкиваются с неисправностями оборудования. Как правило, поломки образуются независимо от марки и модели инструмента.

Независимо от причины неисправности, необходимо купить запчасти на https://g-shop.ua/.

Частые неисправности

Среди наиболее частных поломок бензопилы следует считать:

  1. Проблемы зажигания – поломка, связанная с запуском мотора оборудования. При обнаружении такой неисправности необходимо незамедлительно осмотреть свечи зажигания. Если свеча покрыта черным нагаром, неисправным стал узел подачи топлива.
  2. Неисправность системы, обеспечивающей подачу топлива. Поломки могут заключаться в засоре топливного фильтра, отверстия в крышке бака, либо при недостаточном количестве топливного состава.
  3. Неисправность карбюратора – механизма, предназначенного для смешивания топливного состава с воздухом и их подачи в цилиндр. Чтобы не сталкиваться с поломкой, карбюратор необходимо периодически очищать, проводить его настройку и корректировку. Можно купить запчасти для бензопил Хускварна.
  4. Неисправность глушителя оборудования, которая сопровождается перебоями в работе и трудными процессами запуска. Главная причина неисправности – засор системы выхлопов. Определяется неисправность нехарактерными двигателю звуками.

Как устранить?

Чтобы устранить неисправность оборудования, необходимо придерживаться некоторых правил:

  1. Если свеча покрыта нагаром, его необходимо удалить. Прежде чем выполнять запуск мотора, желательно выполнить замену топливного состава.
  2. Если свеча мокрая, необходимо провести регулировку карбюратора.
  3. В случае отсутствия искры, необходимо выполнить замену свечи, либо высоковольтного провода. При этом, на новой свече рекомендуется выставить зазор, достигающий показателя 0,2 мм.
  4. При неисправности топливного фильтра, его отремонтировать не получится. Следовательно, компонент заменяют при наличии подозрений на неисправность оборудования. Прежде чем приступить к замене фильтра, необходимо опорожнить бак с топливом.
  5. Прочистка воздушного фильтра должна осуществляться, снимая компонент с инструмента, а после – продувая его с помощью компрессора.
  6. При нагреве устройства необходимо проверить аппарат на подсос воздуха из шланга, сальника, либо прокладки.

Если во время сильной нагрузки бензопила начинает глохнуть, исправить ситуацию можно лишь с помощью очистки, либо настройки карбюратора.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: