На каких критериях должен основываться выбор мебели для кабинета руководителя

29 сентября 2022 Рубрика: Ремонт

Руководителю положен отдельный кабинет в большинстве компаний. Это не только вопрос правильной организации рабочего пространства, но и вопрос престижа.

Этот человек представляет всю фирму, поэтому должен производить впечатление. Многие думают, что подойдет стандартная офисная мебель (на art-karavan.ru можно найти достаточно привлекательные варианты), но руководитель – случай особый.

Требования

Мебель должна быть предельно качественной. И, соответственно, достаточно дорогой. Нужно использовать хорошие материалы – натуральное дерево, металл, стекло, натуральный и искусственный камень, кожа и экокожа. Никакого пластика. Каждое изделие должно выглядеть дорого.

Внешний облик – важнейший момент. Солидная, несколько строгая меблировка подчеркнет статус владельца и его вес в компании. Легкомысленные цвета, узоры недопустимы. Отдавайте предпочтение сдержанным цветам – коричневому, серому, бежевому, неяркому синему.

При этом нужно соблюдать эргономику пространства. Кабинет все же остается рабочим местом, и в нем человеку должно быть комфортно.

Выбор

Мебель должна быть выдержана в едином стиле. Ее надо заказывать у одного производителя. Лучше – делать на заказ под конкретное помещение. Будет хорошо, если удастся реализовать элементы корпоративной символики, но если фирменные цвета слишком яркие, от них стоит отказаться.

Рабочее место располагают напротив двери. Стол должен выглядеть монументально. Желательно снабдить его вместительными ящиками. Кресло руководителя обтянуто кожей или экокожей, регулируется всеми возможными способами, имеет подлокотники и подголовник. Дверцы шкафа обязательно непрозрачные – посетителям ни к чему знать, что находится внутри. Открытые полки допускаются – на них можно выставлять награды, редкие книги, сувениры из командировок, подарки сотрудников. Кресла посетителей средней жесткости, представительные.

Смежные помещения

Если кабинет большой, он разбит на несколько зон. Маленькие вмещают только одну, рабочую, а остальное выносится в соседние помещения. Все они выдерживаются в том же стиле, что и кабинет начальника, и являются естественным продолжением его рабочего пространства.

В первую очередь это зона для брифинга. Здесь находятся стол или столы со стульями, доска для записей, проектор. В этой комнате проходят рабочие совещания.

Мягкий уголок выполняет две функции. Во-первых, это зона отдыха. Во-вторых, здесь в менее формальной обстановке руководитель принимает особо значимых посетителей. Стандартный комплект мебели – диван, кресла и стол. Мягкая мебель обычно обтянута кожей или ее заменителем.

При многих кабинетах есть отдельная приемная. Здесь руководителя компании ожидают посетители. Она выдерживается в том же стиле, выглядит солидно. Здесь находится рабочее место секретаря – стол или стойка с креслом. Кресла для посетителей достаточно удобные для долгого ожидания. Уместно добавить картины или живые растения.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: