Главные преимущества металлических кабельных лотков: что нужно знать

07 июня 2022 Рубрика: Ремонт

Металлические лотки – достаточно жесткие конструкции, применяемые с целью проложить кабель. Главное назначение лотка – предотвратить риск повреждения кабелей, а также достичь удобство установочного процесса, удобства в момент обслуживания системы.

Выполняются кабельные лотки из металла, придерживаясь различных вариаций климатического производства, что позволяет использовать их не только в помещении, но и под открытым небом.

Закрытые кабельные лотки

Кабельные лотки бывают нескольких разновидностей. Одной из распространенных моделей конструкций следует считать закрытые или глухие лотки, обладающие глухим коробом и соединительными отверстиями на концах. Благодаря монолитности Лоток металлический характеризуется надежной защитой электросети от негативного влияния окружающей среды.

Такие лотки у производителей характеризуются разными названиями и отличительными чертами:

  1. Неперфорированный лоток ST – конструкция, обладающая круглым замком и соединенными друг с другом лотками, повышая, тем самым, показатель прочности.
  2. ЛЛГ – конструкция, обладающая V-образным замком с целью соединить его с крышкой. Соединения компонентов осуществляются, используя специальные соединительные планки.
  3. ЛМГ – конструкции, идентичные ЛЛГ, но не обладающие замочным механизмом, а фиксация крышки осуществляется, используя железные хомуты и болтовые соединения.

Лотки перфорированные

Конструкции, обладающие перфорацией для установки устройств и разделительных перегородок, а также для формирования вентиляции кабельных сетей и объединения лотков друг с другом. Такие лотки отличаются небольшой массой и имеют несколько наименований:

  1. Перфорированные лотки ST – конструкции, обладающие меньшей массой, чем лотки ST с перфорацией.
  2. ЛЛП – листовые конструкции, схожие с перфорацией ЛЛГ.
  3. ЛМ – монтажный лоток, обладающий V-образным замочным механизмом и предназначенный для фиксации крышки.

Лестничные лотки

Лестничные лотки отличаются достаточно высокими несущими свойствами и жесткой конструкцией. Они предназначены для использования нагруженной сети и выполнены из нескольких профилей, которые обладают параллельным или соединенным положением. Лотки лестничные могут быть нескольких типов: LT, LHT и НЛ. Каждый тип отличается несущими характеристиками, методами установки, быстротой выполнения всех процессов и показателем нагрузки.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: