Что нужно знать о проведении лазерной коррекции зрения: особенности процедуры

06 августа 2022 Рубрика: Ремонт

Лазерная коррекция признана самым эффективным из существующих методов лечения офтальмологических патологий.

Стоимость операции сейчас сравнительно невысока, что способствует увеличению популярности лазерной коррекции. Если требуется коррекция зрения Воронеж цена лечения окажется доступной и не ударит по семейному бюджету. Достаточно выбрать подходящую клинику и записаться на первичный прием. Для успешного проведения операции требуется подготовиться к ней должным образом и неукоснительно соблюдать советы лечащего врача.

Подготовка

В процессе подготовки к лечению необходимо пройти следующие этапы:

  1. Посещение офтальмолога. Врач обследует пациента и принимает решение о целесообразности проведения операции.
  2. Посещение терапевта. Врач оценивает состояние здоровья пациента, при необходимости отправляет к профильным специалистам и назначает дополнительное обследование.
  3. Сдача анализов.

Готовясь к операции, пациент должен придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Перестать носить линзы, чтобы роговица приняла правильную форму. Если речь идет о мягких линзах, то нужно перестать надевать их всего за неделю до коррекции. Пациентам, которые пользуются жесткими линзами, придется перестать носить их за 3 месяца до предстоящей операции.
  2. За неделю до назначенной даты необходимо отказываться от визитов в бассейн, сауну или аквапарк.
  3. За 2 суток до коррекции зрения нельзя употреблять спиртное.
  4. В течение 2-х недель до операции нельзя делать ламинирование ресниц. Нарощенные ресницы следует снять.
  5. Непосредственно в день лазерной коррекции следует отказаться от использования любой декоративной косметики, средств для укладки волос и парфюмерии.

Ход операции

Процедура лазерной коррекции длится совсем недолго (до 15 минут). Перед началом операции пациенту в глаза закапывают анестезирующий препарат. После установки векорасширителя хирург приступает к работе.

В ходе операции пациент должен сохранять полную неподвижность и, не отводя взгляда, следить за мерцающим красноватым пятном.

Непосредственно после хирургического вмешательства пациент может ощущать легкое жжение в глазах, сопровождающееся светобоязнью и слезотечением. Тревожиться из-за данных симптомов не нужно. После лазерной коррекции это совершенно нормально. Все неприятные ощущения проходят в течение двух часов. После повторного осмотра пациент отправляется домой, надев темные очки перед выходом на улицу.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: