Разновидности терморегуляторов для пола и правила их установки

11 июля 2022 Рубрика: Пол и потолок

Отопительная система частного дома может быть организована, придерживаясь нескольких методов монтажа. Сегодня особенно активно используются теплые полы, обеспечивающие предельный уровень применения нагрева от теплоносителей.

Можно купить терморегуляторы на teplomarket.net/catalog/teplyj-pol/termoregulyatory, которые будут оснащены большим количеством узлов и датчиков, предназначенных для верной настройки температурного режима изнутри помещения.

Виды

Терморегулятор – достаточно сложный тип конструкции, функционирующий в объединении с несколькими вспомогательными компонентами. Основной принцип работы таких механизмов основывается на следующей последовательности процессов:

  1. Считывание датчиками показателей температурного режима изнутри помещения и отправление всех данных на терморегулятор.
  2. Проведение сравнения всех данных накладным термостатом с показателями, полученными от температурного регулятора. Так, если поверхность подвергается перегреву, система отключается, а вот при пониженной температуре система начинает автоматически включать нагрев.

Сами же системы бывают нескольких типов:

  1. Механические – механизмы, предназначенные для поддержки температурного режима, отталкиваясь от определенного значения, следовательно, появляется необходимость в самостоятельной и ручной настройке системы, учитывая особенности температурного режима пола.
  2. Цифровые – устройства, отличающиеся наличием цифрового дисплея и специальных клавиш, предназначенных для монтажа температурного режима. Устройства позволяют максимально точно устанавливать значение.
  3. Программируемые – техника, предназначенная для настройки температуры как в определенный промежуток времени, так и на длительный период. Устройство сопровождается таймером для указания времени нагрева пола в определенный день.

Установка

Подключение терморегулятора должно осуществляться, придерживаясь определенной поэтапности процесса:

  1. Подготовить место для установки термостата. Как правило, устройство фиксируется в коробку изнутри стены.
  2. Установить датчики. Все компоненты следует располагать изнутри цементной стяжки, отдавая предпочтение местам, расположенным вблизи с греющим кабелем. Датчики следует скрыть с помощью гофрированной трубы, чтобы на них не попал бетон.
  3. Выполнить подключение системы к электричеству.
  4. Подключить греющий кабель.

Далее систему необходимо проверить на исправность работы.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: