Особенности гидродинамической прочистки канализации: как действовать

23 августа 2022 Рубрика: Пол и потолок

Бытовые способы устранения засоров знают многие. Есть специальные химические средства, тросы, вантуз. Но иногда вода отказывается уходить даже после подобных ухищрений.

Необходимо заказать услуги промывки на гидродинамическая-промывка.москва. Профессионалы пользуются гидродинамической установкой. Это машина с длинным гибким шлангом и набором насадок к нему.

Принцип работы

Очищение происходит за счет воды. Она подается в трубу под давлением около 150 атмосфер. Такая мощная струя разбивает любой засор – комья органического происхождения, случайно упавшие предметы, минеральные отложения на стенках, воздушные пробки.

Нужно подключить установку и выбрать подходящую насадку. Их много, они предназначены для разных типов засоров и труб. Далее шланг вводится в трубу примерно на метр. Для этого используется доступное отверстие – унитаз, раковина и так далее.

После устройство включается. Из него начинает бить вода. Отверстия в насадке расположены так, чтобы по меньшей мере часть струй направлялась назад и в стороны. За счет этого появляется реактивная тяга, и шланг сам продвигается по трубопроводу.

Насадка с направленной вперед струей уничтожает особо прочные отложения. Есть и другие разновидности.

Когда засор уничтожен, вода начинает уходить. Можно выключить установку. Далее шланг аккуратно извлекается из трубы.

Достоинства

Гидродинамический метод позволяет уничтожить любые засоры. Особенно те, что не поддаются привычным средствам. Они борются даже с отложениями на стенках. При этом воздействие максимально щадящее. Вода не наносит трубе механических повреждений, не проедает ее агрессивной химией. Срок эксплуатации трубопровода не уменьшается.

Работы осуществляются быстро. На квартиру уходит около часа. На крупный загородный дом побольше – до половины дня. Зато результат останется с вами надолго. Поскольку поверхность трубы станет гладкой, на некоторое время к ней вернется способность самоочищаться – посторонние предметы не будут липнуть к стенкам. Повторно процедура понадобится лет через восемь-десять самое меньшее.

Гидродинамическая установка справляется с канализацией любой сложности. Ее можно применять в наружных и внутренних системах, в трубопроводах с большим числом изгибов. Вообще применение универсально: устройство прочистит не только канализационные трубы. Системы отопления, водоснабжения, ливневую, колодцы, коллекторы тоже прекрасно очищаются. Материал изготовления и пропускная способность могут быть любыми.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: