Технология отделки пола в офисе: каким правилам следовать

24 ноября 2021 Рубрика: Отделка

В офисе пол должен быть крепким и при этом легко моющимся. Ведь вряд ли представители организации захотят тратить лишние деньги на обработку пола воском после мытья.

Лучший вариант для рабочего кабинета – это линолеум. Он позволяет снизить расходы на поддержание красивого вида пола и относительно легко укладывается.

Первым делом, независимо от того, какой материал вы предпочли, нужно измерить офис

На этом этапе нужна только рулетка, ручка и тетрадь. После замеров офиса следует записать параметры его площади, а потом взять тетрадь с собой в магазин. В магазине материалов для ремонта важно учесть, что линолеума или ковролина нужно приобрести с запасом, площадь куска должна быть на 12% больше площади офиса.

Следующий этап – оценка пригодности «фундамента»

Перед тем, как приступить к выстиланию нового покрытия, оценивают то, насколько «убито» основание пола и из какого материала оно сделано. Возможно, придется положить под линолеум слой фанеры, чтобы он не деформировался потом, после обновления интерьера. Чтобы убедиться в ровности пола, специалисты используют инструмент под названием «уровень».

Важно учесть!

Многие мастера, которые делают ремонт офисов в Алматы на www.realbau.kz, советуют подержать новый кусок линолеума некоторое время при комнатной температуре, в офисе. Дело в том, что недавно изготовленный ПВХ-материал может сжаться на складе, под воздействием низких температур.

Аккуратно нарисуйте на материале линии для резки

Это нужно для того, чтобы получился ровный угол, который аккуратно ляжет на пол. Это удобно делать рулеткой рулетка – изделием, которое использовали для измерения площади. Отрезают край линолеума любым удобным острым инструментом, например, лобзиком. Но некоторые люди используют даже кулинарный нож. Если используется паркет либо ламинат, то этот шаг можно пропустить.

Следующий этап – фиксация пола

Для многих видов покрытия пригодится специальный фиксирующий клей. Канцелярский ПВХ не подойдет, нужен состав именно для пола. Клей удобно распределять по основе шпателем с зубчиками (если укладываете своими руками, то спрашивайте инструмент в хозяйственном магазине). Для нормального сцепления достаточно одного слоя липкого вещества. После того, как материал для пола уложен, лучше сразу убрать остатки клея намоченной в воде тряпкой.

Работы для фиксации

Если на офисный пол постелили ковролин или ламинат, то можно спокойно отравляться отдыхать. А если линолеум, то желательно его дополнительно выровнять.

Есть особый инструмент, который позволяет ровно зафиксировать линолеум – его называют напольным валиком. Если вы вызвали мастера, то он, скорее всего, привезет все необходимое с собой. Но если хозяин квартиры укладывает линолеум своими руками, то ему невыгодно покупать валик, который после однократного использования будет всю жизнь лежать в шкафу. Поэтому лучше попросить его у кого-нибудь в аренду, если есть возможность. Также можно положить между швами (местами скрепления) герметизирующий состав.

Окончательный этап – «отдых» для пола

После завершения работ по фиксации, желательно дать новому покрытию как следует впитать составы. Поэтому мастера советуют не заходить некоторое время в офис.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: