Разновидности плечиков для одежды и полезные советы по их выбору

11 октября 2022 Рубрика: Отделка

Хранить большинство видов одежды в шкафах лучше в висячем положении и расправленном виде. Это позволяет предметам не мяться, сохранять красивый внешний вид.

Чтобы иметь надежные приспособления для развешивания, предлагаются к покупке плечики металлические.

Виды

Различие делается по материалу изготовления предметов. Они бывают пластиковыми, металлическими или деревянными. Существуют комбинированные виды, когда перекладины делаются из дерева или полимеров, клипсы для зажима – из металла.

Также разделяют плечики по назначению. Они бывают:

  1. Детскими. Имеют меньший размах, чтобы помещалась одежда небольшого размера.
  2. Костюмными, где в наличии нижняя перекладина, чтобы вешать брюки вместе с пиджаком.
  3. Для верхней одежды. Такие конструкции имеют высокую прочность, ведь шубы или пальто имеют значительный вес.
  4. Для нижнего белья, топиков, сарафанов и других предметов с тонкими бретельками. Они имеют выемки для закрепления, чтобы детали не соскальзывали.
  5. Для брюк, юбок, блузок. Могут иметь перекладину снизу, или два зажима по краям, чтобы четко фиксировать предмет одежды не сминая его, не делая заломов.
  6. Складные варианты, которые обычно берут в поездки.

Выбор

Плечики приобретаются исходя из назначения. Наиболее универсальными вариантами являются изделия для верхней одежды. Они обладают высокой прочностью, кроме пальто и курток, можно вешать пиджаки, кофты.

Деревянные изделия являются весьма прочными, могут выдержать большие нагрузки. Их стоит покупать для размещения в гардеробе или шкафу. Пластиковые лучше всего подходят для ванн, чтобы вешать халаты, полотенца и другие влажные вещи.

Если используются плечики с зажимами, то стоит покупать с металлическими клипсами, как наиболее надежными и долговечными.

При выборе, уделяют вниманию размаху плечиков, чтобы учесть размер одежды, который будет размещаться на этих изделиях.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: