Преимущества приобретения кулера для воды: почему он необходим

12 ноября 2022 Рубрика: Отделка

В обычных квартирах чистота воды для питья контролируется кипячением или же бытовыми фильтрами. Но такое возможно не во всех помещениях.

Бывают ситуации, когда проще купить кулер для воды, чтобы пользоваться очищенной водой.

По виду он напоминает тумбу, внутри которой установлена бутыль с водой. В составе конструкции присутствует диспенсер и обратный клапан, а также патрубок, соединяющий элементы. Емкость для воды имеет объем в пределах от 20 до 30 литров.

Кулер работает по принципу гидравлики и гравитации. Из бутыли жидкость перемещается в специальную емкость для воды (холодной). А уже после при помощи соединительного патрубка в емкость с нагревательным элементом. В этой системе обратный клапан присутствует для того, чтобы в первую емкость не поступала нагретая жидкость. Также этот элемент способен уравновешивать в емкостях давление. После этого вода подается в кружку при помощи диспенсеров.

В процессе выбора этого агрегата стоит особое внимание уделить таковым параметрам:

  1. Расположение ёмкости с жидкостью.
  2. Производительность устройства.
  3. Мощности холодильного и нагревательного элементов.
  4. Способ охлаждения.

В зависимости от характерных особенностей все машины разделяются на подвиды.

Напольный кулер напоминает узкий шкаф. Емкость с жидкостью загружают снизу либо сверху. Но в обслуживании модели с верхней загрузкой не совсем удобны, а их внешний вид непривлекательный. И не все смогут поднять баллон в 20 литров на высоту.

А вот в варианте с нижней загрузкой кулер спрятан за дверцу. В них вода охлаждается термоэлектрическим или же компрессорным способом. Но вторые требуют много места для установки. Модели с электронным кулером потребляют большее количество электричества, но на охлаждение уходит меньше времени.

Редко используют настольный кулер из-за его громоздкости. Стоит отметить, что все агрегаты с присутствием бутыли обладают минусами, среди которых выделяют:

  1. Качество жидкости зависит полностью от поставщика.
  2. Габаритность агрегата.
  3. Неудобство расположения пустых баллонов и бутылей.
  4. Значительный расход энергии.
  5. Регулярная трата финансов на приобретение баллонов.

Помимо указанных вариантов присутствует проточный кулер, который к бутилированной жидкости не привязан, более экономичный и качественнее очищает воду, а также обладает меньшими габаритами. Но такие изделия напрямую зависят от наличия в водопроводе жидкости и обладают высокой стоимостью.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: