Как выбрать плитку для пола на кухне: перечень требований к ней

11 августа 2022 Рубрика: Отделка

Плитка является одним из самых распространенных материалов, используемых для отделки пола.

Такой строительный материал представлен достаточно обширным разнообразием фактур, цветовых оттенков и дизайнерских решений, что делает его более востребованным и уникальным. Так, можно купить плитку для пола в Одессе здесь.

Виды

Плитка, предназначенная для отделки пола на кухне может быть выполнена из керамики, керамогранита, кварцвинила, либо ПВХ. Чтобы правильно подобрать облицовочный материал, необходимо знать тонкости каждого типа.

Так, керамическая напольная плитка отличается удобством и практичностью, а также достаточно обширным цветовым диапазоном. Материал обладает повышенными прочностными свойствами, длительными эксплуатационными показателями, простотой и удобством в уходе, а также стойкостью к влажности, к огню, к ультрафиолетовым лучам.

Что же касается керамогранитной плитки, она обладает исключительной прочностью и твердостью, продолжительными свойствами использования, пониженным показателем поглощения влажности, стойкостью к деформации и к изменению своего первоначального вида, а также широким разнообразием фактур.

Кварцвиниловая напольная плитка – достаточно многослойный строительный материал, обладающий высоким показателем жесткости, долговечности, экологичности, стойкости к влажности, к разным нагрузкам и отсутствием скольжения. А вот плитка, выполненная из ПВХ, является достаточно новым покрытием, которое славится длительными свойствами использования, отменными звукоизоляционными и теплоизоляционными качествами, а также эластичностью, стойкостью к силовым нагрузкам и простотой в транспортировке.

Выбор

Приобретая плитку для отделки пола на кухне, особое внимание рекомендуется уделять техническим показателям материала.

Самое главное – показатель износа. Важно, чтобы материал обладал индексом PEI. Учитывая класс, материал также может обладать уровнем износа в пределах 1-5.

Также следует уделять внимание устойчивости к влиянию химических агрессивных компонентов, к процессам скольжения. Не менее важный показатель – прочность материала. Как правило, данный аспект определяется, придерживаясь шкалы Мооса. Чтобы отделать пол кухни, желательно выбирать плитку, показатель прочности которой достигает 5-6 баллов.

Более того, приобретая плитку, крайне важно проверить сертификат ее качества и уровня гигиеничности!

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: