Как приготовить вкусный кофе: полезные советы и секреты профессионалов

22 ноября 2022 Рубрика: Отделка

Хорошая чашка кофе утром может создать настроение на весь день. Но когда кофейни закрыты, полагаться на бариста, который будет подавать вашу ежедневную чашку, может быть не для вас.

Если это так, возможно, вы хотите приготовить хорошую чашку самостоятельно.

Вдобавок читайте полезную информацию от сервисного центра по ремонту кофемашин и другой бытовой техники, какая кофемашина подойдет для дома — odessa-remont.com.ua/kofemashina-doma-vybiraem

И в зависимости от количества кофе, которое вы выпиваете в день, это также может сэкономить вам немного денег. Соблюдая эти девять простых правил, вы сможете приготовить идеальную чашку кофе каждое утро прямо у себя дома.

Это проще, чем вы думаете — такие простые вещи, как правильное хранение зерен и использование лучших фильтров, предотвратят нежелательную горечь или посторонние привкусы в вашей чашке. Если ваш утренний кофе состоит из выращенных в поместье зерен и сложного процесса заваривания, или вам нравится смесь из супермаркета с капельной кофеваркой, следуйте этим основным правилам для вкусной, сытной чашки кофе — каждый раз.

Правило 1: покупайте свежие бобы

Без сомнения, кофе лучше всего использовать в течение нескольких дней после обжарки. Покупка у местного обжарщика (но вы можете обжаривать кофе самостоятельно) — самый надежный способ получить самые свежие зерна. Будьте осторожны, покупая кофе оптом в витринах супермаркетов.

Кислород и яркий свет являются худшими разрушителями вкуса жареных зерен поэтому если магазин не заботится о продаже свежего кофе, трубки для хранения покрываются кофейными маслами, которые становятся прогорклыми. Кофейные зерна, упакованные обжарщиками, заботящимися о качестве, и продаваемые в прочных вакуумных пакетах, часто являются лучшим выбором.

Правило 2: Держите кофейные зерна свежими

Всегда храните открытые кофейные зерна в герметичном контейнере. Стеклянные консервные банки или керамические кувшины с резиновыми прокладками — хороший выбор. Никогда не охлаждайте (жареные бобы пористые и легко впитывают влагу и пищевые запахи). Эксперты по вкусу настоятельно не рекомендуют замораживать кофе, особенно темной обжарки. Оптимально покупать свежие бобы на пять-семь дней и хранить их при комнатной температуре.

Правило 3: выбирайте хороший кофе, если он в рамках вашего бюджета

Снобизм среди любителей кофе может соперничать со снобизмом любителей вина, но факт в том, что удивительный мир кофейных вкусов ждет любого, кто захочет рискнуть выйти за рамки популярных коммерческих брендов. Спешиэлти кофе, в которых четко указана страна, регион или поместье происхождения, может подарить незабываемые впечатления от дегустации на всю жизнь. На рынке представлены два основных сорта зерен – арабика и робуста. Зерна арабики производятся более широко, имеют более широкий спектр вкусов и обычно считаются «лучшими зернами».

Во что бы то ни стало, ищите 100% чистую арабику. Дешевые альтернативы могут содержать бобы робусты, известные своим более высоким содержанием кофеина, но резким вкусом. «Противный» — это термин, который приверженцы арабики обычно связывают с кофе робуста. Но эти виды кофе могут быть дорогими. Если ваш бюджет бариста сильно пострадал, есть много хороших брендов продуктовых магазинов, которые доставят вам утреннее удовольствие за полцены на модные бобы.

Правило 4. Измельчайте сами

Кофе начинает терять качество практически сразу после помола. Самый вкусный напиток получается из зерен, перемолотых непосредственно перед завариванием. Знатоки кофе предпочитают измельчать кофе в дорогих мельницах с жерновами, но доступные электрические кофемолки с «вихревыми лезвиями».

Правило 5. Используйте хорошую воду

Ничто так не испортит кофе, как водопроводная вода с хлором или посторонними привкусами. Серьезные любители кофе используют родниковую воду в бутылках или фильтры с активированным углем на своих кранах. Примечание: из умягченной или дистиллированной воды получается ужасный кофе — минералы в хорошей воде необходимы.

Правило 6. Избегайте дешевых фильтров

По мнению экспертов, дешевые бумажные фильтры для кофе дают некачественный кофе. Ищите «отбеленные кислородом» или «не содержащие диоксинов» бумажные фильтры (например, Filtropa, Melitta). В качестве альтернативы вы можете инвестировать в долговечный позолоченный фильтр (например, SwissGold). Считается, что они обеспечивают максимальный вкус, но могут пропускать осадок, если кофе помол слишком мелко.

Правило 7. Не экономьте на кофе

Стандартная мера для заваривания кофе правильной крепости — 2 столовые ложки без верха на чашку объемом 6 унций или около 2 3/4 столовых ложек на чашку объемом 230 mL. Уловки, такие как использование меньшего количества кофе и более горячей воды для получения большего количества чашек на фунт, как правило, делают напитки горькими.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: