Как осуществляется монтаж металлического сайдинга: правила работы

16 июня 2022 Рубрика: Отделка

Металлический сайдинг является одним из самых распространенных материалов, который используется для обшивки фасада строительных сооружений.

Выполняется материал из стали, которая подвергается обработке с помощью цинка. Можно заказать сайдинг на nurtim.kz по максимально выгодным ценам.

Достоинства

Использование металлического сайдинга можно охарактеризовать несколькими ключевыми моментами:

  1. Возможность использовать, независимо от климатического региона, так как материал не поддается негативным воздействиям температурных перепадов, осадков, влаги и прочих явлений.
  2. Материал практически не поддается расширению в результате увеличения температурного режима, следовательно, не будет вздуваться или проседать.
  3. Повышенный показатель пожарной безопасности.
  4. Материал обладает гибкими размерами, что позволяет использовать сайдинг, придерживаясь максимально необходимых размеров, не затрачивая время для его нарезки.
  5. Материал обладает стойкостью цветового оттенка, сохраняя свою насыщенность и яркость на протяжении длительного периода.
  6. Простота в использовании материала, так как он прост в чистке.
  7. Привлекательный дизайн материала.
  8. Металлический сайдинг является экологически чистым продуктом.
  9. Материал обеспечивает надежную защиту от разных грибков и от образования плесени.
  10. Материал обладает небольшой массой, следовательно, достаточно прост в установке и не оказывает серьезной нагрузки на фундамент строения.
  11. Наличие скрытых крепежных компонентов, которые незаметны после монтажа.

Монтаж

Обшивка фасада строения металлическим сайдингом осуществляется на обрешетку. Такая конструкция позволяет создать вентиляцию, либо разъем для утеплительного материала.

Приступая к установке металлического сайдинга, необходимо выполнить сборку каркаса. Как правило, обрешетка устанавливается, придерживаясь расстояния компонентов до 60 см.

Фиксация сайдинга должна осуществляться, применяя несколько доборных компонентов: угловой компонент, стартовую планку, финишную планку и соединительную планку. Начинать установку рекомендуется со стартовых компонентов, которые располагаются снизу каркаса и фиксируются, используя саморезы для металла. Далее процесс продолжается от угла строения, фиксируя угловые компоненты. После можно установить панели сайдинга, проверяя их выровненность.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: