Что такое тантрический массаж: его особенности и правила проведения

07 сентября 2022 Рубрика: Отделка

Сейчас растет интерес к этническим мотивам и всевозможным традиционным практикам. К ним относится и тантрический массаж. Слышали о нем многие, но большинство представляет себе явление довольно слабо.

Поэтому стоит почитать больше про массаж на rus-massaggio.com/city-769/service-88 и решить, насколько это приемлемо лично для вас.

Понятие

Большинство путает тантрический массаж с эротическим. У них действительно есть общий момент: в процессе нарастает сексуальное возбуждение, и практика вполне может закончиться постелью. Но изначальное предназначение тантры несколько иное.

Это духовная практика. Фактически это подвид медитации. Основное внимание уделяется не физическому, а духовному единению партнеров. Возбуждение и последующий оргазм не являются целью тантрического массажа. Он предназначен для изучения партнера, укрепления доверия, восстановления тока духовных энергий, расслабления.

Поскольку тантрический массаж – практика традиционная, она предназначена только для гетеросексуальных пар. Также ее не должны практиковать люди с недостаточным уровнем физической и духовной близости. Она допустима только между возлюбленными и супругами.

Правила

Главное в любой медитации – осознанность. Пара должна быть настроена на текущий момент. Недопустимы посторонние мысли.

Поэтому нельзя проводить массаж в спешке или после утомительного дня. Сосредоточиться не получиться, и своих целей практика не достигнет.

Второе следствие из принципа осознанности – создание атмосферы. Выключите гаджеты и приглушите свет. Идеальным будет живое освещение в виде свечей, но здесь нужно подумать о пожарной безопасности. Шум соседского перфоратора недопустим.

Можно включить успокаивающую негромкую музыку, желательно с индийскими мотивами. Разожгите благовония.

Для массажа нужно нанести на кожу масло. Их два типа, базовое и эфирное. Второго должно быть буквально пара капель, оно просто обеспечивает запах. Выбирайте ароматы по предпочтениям вашего партнера. Не используйте подсолнечное масло в качестве базы – оно забьет поры, и кожа быстро устанет.

Движения плавные, медленные, скользящие. Сначала тело аккуратно разминается. После переходят к эрогенным зонам, двигаясь от спины вниз. Массаж непосредственно половых органов в традиционные практики обычно не включается.

Разговаривать при тантрический массаже нельзя – это собьет медитацию и заметно снизит эффект духовной близости. Считается, что массажист и его пациент равноправны. Это выражается в том, что массажист считывает реакции чужого тела без слов.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: