Технология монтажа железного забора: что нужно знать и как действовать

01 сентября 2022 Рубрика: На участке

Сегодня особенным спросом пользуются изгороди, выполненные из железа.

Такие конструкции характеризуются повышенным показателем надежности и прочности, а также представлены широким ассортиментом продукции. Можно купить железный забор на https://sitka.com.ua/ru/zheleznyj-zabor.

Достоинства

Главными преимуществами металлических изгородей следует считать несколько аспектов:

  1. Повышенный уровень надежности, которая достигается за счет высокой прочности конструкции и ее стойкости к агрессивным факторам окружающей среды, к механическим воздействиям.
  2. Практичность конструкций, так как достаточно раз в 10 лет обновить покрытие лака и краски.
  3. Длительные эксплуатационные показатели, которые исчисляются несколькими десятилетиями.
  4. Безопасность, так как ограждение обладает высокой прочностью, которая выступает в качестве преграды для злоумышленников.
  5. Широкое разнообразие модельного ряда, представленная различным ценовым диапазоном.
  6. Простота в установке и демонтаже конструкции, не затрачивая много времени.

Установка

Монтаж железной изгороди должен осуществляться, придерживаясь определенной последовательности действий:

  1. Формирование траншеи.
  2. Бурение, либо выкопка ямы для опорных столбов.
  3. Монтаж опалубки и армирующего каркаса.
  4. Монтаж столбов.
  5. Заливка бетона.

Если установка столбов осуществляется, не придерживаясь процесса бетонирования, изначально для них просверливают в почве отверстия, диаметр которых немного меньше сечения трубы, либо подземного компонента опоры. Далее, придерживаясь вертикального уровня, отверстия необходимо вбить, либо вкрутить сами столбы.

При установке опор, придерживаясь частичного, либо полного бетонирования, необходимо выкопать яму, либо пробурить отверстие, площадь сечения которого будет более высокой, чем диаметр трубы. Как правило, размер определяется несущими свойствами почвы и нагрузками, которые будут оказываться забором. При работе с сыпучим типом почвы необходимо сформировать опалубку, а при работах с плотной почвой бетонный состав рекомендуется заливать в отверстие.

Когда столбы-опоры будут установлены, необходимо приступать к установке поперечины. Для ее монтажа используют сварочный аппарат, либо саморезы. Далее всю конструкцию очищают от загрязнений, выполняют грунтовку и окрашивание поверхности. После можно приступать к установке железных панелей.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: