Технология монтажа бетонных столбов для забора: каких правил придерживаться

30 августа 2022 Рубрика: На участке

Столбы из бетона считаются одним из лучших видов опор для строительства забора. Они прочные, надежные и смотрятся очень привлекательно.

Если нужно изготовить качественный забор быстро и недорого, можно обратиться в специализированную организацию. Компания Evrozabor.by по изготовлению заборов предлагает любые варианты конструкций по доступным ценам.

Достоинства

У столбов из прессованного бетона имеется масса достоинств:

  1. Продолжительный срок эксплуатации — забор прослужит вам минимум 50 лет прежде чем потребует внимания к себе.
  2. Высокая прочность, которая достигается благодаря арматурному каркасу:  в каждом из столбов установлено 4 арматурных стержня.
  3. Возможность сэкономить благодаря отсутствии необходимости в установке ленточного фундамента.
  4. Простота и высокая скорость монтажа.
  5. Привлекательный внешний вид — столбы имеют идеально ровную поверхность, полностью лишены трещин и других дефектов; они прекрасно сочетаются со многими стилями ландшафтного дизайна.
  6. Большой выбор цветов. На этапе оформления заказа вы можете попросить добавить любой пигмент к смеси, чтобы получить забор желаемого цвета.
  7. Высокий показатель устойчивости к воздействию факторов окружающей среды.

Установка

Монтаж столбов для забора осуществляется поэтапно:

  1. В первую очередь территория участка размечается, начиная с углов, согласно заранее подготовленному плану.
  2. Подготавливается необходимое количество лунок. При этом учитывается, какой материал предполагается использовать для изготовления секций будущего забора. Глубина ям для столбов должна быть от 1 м.
  3. Далее в каждую лунку устанавливают каркас из металлических прутьев, сваренных между собой. Такое основание сделает столбы более прочными.
  4. Каркас заливается раствором не сразу, а поэтапно. После заливки слоя шириной 20 см выполняется штыкование, чтобы воздух выходил из бетона.
  5. Когда бетон в основании начнет застывать, переходят к изготовлению опалубки. Данная конструкция не должна касаться арматуры. Ее внутренняя поверхность должна быть абсолютно гладкой и не иметь щелей, чтобы исключить просачивание раствора наружу.
  6. Заливается раствор в опалубку. Опалубку можно демонтировать только после того как бетон полностью затвердеет.

В процессе работ важно следить за соблюдением всех пропорций и ровностью конструкции. Когда смесь полностью застынет, исправить какие-либо дефекты уже не удастся. Даже в случае незначительного нарушения геометрии столбов, срок их службы существенно сократится.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: