Разновидности дачных бытовок и полезные советы по их выбору

28 июня 2022 Рубрика: На участке

Дачному участку нужны сараи и другие подсобные помещения для хранения инструментов, рассады. Также нужно место для отдыха, переодевания людей.

Одними из самых оптимальных вариантов являются мобильные бытовки. Эти помещения по типу вагончиков, можно оборудовать практически под любой способ использования на даче. Предлагается купить бытовку на gde-bytovki.ru, выбрав вид и вариант изготовления.

Виды

Среди вариантов изготовления бытовки, можно выделить следующие:

  1. С деревянным каркасом, обшитые досками или щитами.
  2. С металлическим основанием, обшитые деревом.
  3. Полностью металлические варианты, где каркас создается из стального проката, затем он обшивается профильным листом.

Наиболее популярным вариантом для дачи является полностью деревянная бытовка. Ее не требуется постоянно перевозить, обычно объект устанавливается на стационарный фундамент из ленточного бетонного основания, на стальные балки или железобетонные плиты.

Такая конструкция меньше нагревается, не требует значительного утепления, ведь строения используются в теплый сезон. Дачные варианты из дерева позволяют создать уютную, комфортную обстановку внутри, особенно если они используются для ночевок.

Металлический каркас и обшивка требуют обязательного утепления стен, чтобы избежать перегрева, иначе использовать вагончики в жаркий период будет невозможно.

Выбор

Существует несколько типов бытовок, которые можно использовать по различному назначению на даче. Выбор осуществляется с учетом, как эти помещения будут использоваться.

Среди основных вариантов дачных помещений, можно выделить:

  1. Бытовка с пустым пространством и дверью с торца или одного из краев. Это наиболее простые и дешевые варианты. Такие конструкции лучше всего подходят для хранения инвентаря, инструментов, рассады, удобрений. Все объекты находятся на виду, имеют свободный доступ. Имеется возможность оптимального использования пространства. Также в таких вагончиках можно обустроить баню. Для жилья используются реже.
  2. Бытовки с тамбуром после входной двери. Лучший вариант для бани. Также можно обустраивать жилое помещение, благодаря большому внутреннему пространству.
  3. Бытовки с тамбуром и двумя комнатами. Это наиболее оптимальный вариант жилого помещения, где один отсек можно использовать для приготовления пищи, второй – для сна и отдыха.

На даче можно установить несколько вагончиков. Они не относятся к капитальным строениям, не требуют оформления разрешения.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: