Из каких этапов состоит процесс установки газгольдера: его особенности

02 ноября 2022 Рубрика: На участке

Газификация загородных и частных домов играет немаловажную роль в жизни человека. Автономная разновидность гораздо проще монтируется, чем осуществляется подключение к центральной магистрали.

Газовая сеть представляет собой объект повышенной опасность, поэтому при ее обустройстве очень важно строго соблюдать предписанные нормы и правила. В перечень документации, отвечающей за правильность подключения и установки в целом входят СП, ПБ и ФЗ.

Заказ проект “под ключ” рекомендуется у проверенной компании, которая занимается таким видом деятельности достаточно продолжительное время. Данный способ монтажа газгольдеров является целесообразным выбором среди домовладельцев, так как сразу после проведения всех необходимых работ можно приступать к эксплуатации.

Основные правила

Прежде чем выбрать определенную модель и купить газгольдеры на 1teplovdom.ru/avtonomnaja-gazifikacija-kottedzha по оптимальным ценам, рекомендуется более подробно изучить предписания касательно его монтажа и дальнейшей эксплуатации. В актуальный перечень правил входят такие, как:

  • размещать следует на расстоянии от жилой постройки (около десяти метров) и фундаментной основы другого сооружения, если такое имеется на участке (два метра);
  • на территории, предназначенной для резервуара, не должно быть каких-либо неровностей грунта;
  • после того, как объект газификации будет засыпан землей (сверху толщина песковой подушки составляет не менее тридцати сантиметров), поверхность категорически запрещено бетонировать в этом месте;
  • лучше всего располагать в непосредственной близости к выезду (воротам), чтобы проще было осуществлять заправку газом;
  • длина вырытого котлована напрямую будет зависеть от объема газгольдера.

Если для участка характерен повышенный уровень грунтовых вод, то при установочных работах следует в обязательном порядке применить совместно с песком щебень, который будет препятствовать выходу влаги на поверхность.

Поэтапный процесс

Монтажные работы проводятся квалифицированными специалисты при задействовании специальной техники и оборудования. Поэтапно рабочий процесс выглядит следующим образом:

  • в первую очередь проводятся подготовительные работы, связанные с местом, предназначенным для рытья котлована и траншеи по всем правилам;
  • организация цокольного ввода газа низкого давления по специальной технологии;
  • далее прокладывается газопровод из особого вида полиэтилена;
  • затем можно переходить к пуско-наладочным манипуляциям и проводить засыпку в обратном порядке.
Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: