Что представляет собой профилированная мембрана и какими достоинствами она обладает

21 июня 2022 Рубрика: На участке

Профилированный тип мембраны является одним из самых незаменимых в области строительства материалов, который за последний годы стал активно использоваться специалистами.

Материал представляет собой защитный тип изоляции, выполненный по типу рулонного полотна высокой плотности, используя полиэтилен, обладающий полыми шипами по типу усеченного конуса или звездчатого выступа. Так, можно узнать подробнее про мембраны далее в статье.

Достоинства

Профилированный тип мембраны характеризуется несколькими преимуществами:

  1. Продолжительные эксплуатационные свойства, которые достигают отметки не менее 50-ти лет.
  2. Возможность заменить материалом зернистую дренажную систему, значительно экономя и ускоряя строительные процессы.
  3. Профилированная мембрана обладает высокими показателями сопротивления продавливанию.
  4. Повышенный уровень стойкости к химическим компонентам, различным грибкам, к развитию плесени или к ультрафиолетовым лучам.
  5. Достаточно простой процесс установки, который может быть выполнен независимо от времени года и уровня влажности.
  6. Достаточно обширная сфера использования профилированной мембраны: обустройство мягких емкостей, цоколя, подвала или погреба, плоской крыши и т.д.

Применение

Профилированная мембрана может использоваться в самых разнообразных сферах. Так, материал используется с целью уберечь фундамент строения. В таком случае он выкладывается сверху гидроизоляции, чтобы не допускать контакт с почвой. Нередко профилированная мембрана используется в виде профилактического материала с целью сместить почву, обезопасить от агрессивных химических компонентов, которые присутствуют в грунтовой воде.

Также материал обеспечивает гидроизоляцию от влаги, сформировавшейся в результате большого количества дождевой или талой воды. Профилированные мембраны не позволяют разрушать гидроизоляцию в результате отсыпки траншейного типа, которая осуществляется на завершительном этапе строительства.

Мембраны можно использовать и для обустройства дренажной системы возле стены. В таком случае необходимо уложить полотно рельефом вверх, максимально уберегая фундамент от влажности.

Профилированные мембраны встречаются и для выполнения работ, связанных с оштукатуриванием на цоколе, с целью обустроить крышу, пол или сформировать вентиляционную систему строительного объекта.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: