Разновидности терморегуляторов для пола и правила их установки
Отопительная система частного дома может быть организована, придерживаясь нескольких методов монтажа. Сегодня особенно активно используются теплые полы, обеспечивающие предельный уровень применения нагрева от теплоносителей.
Можно купить терморегуляторы на teplomarket.net/catalog/teplyj-pol/termoregulyatory, которые будут оснащены большим количеством узлов и датчиков, предназначенных для верной настройки температурного режима изнутри помещения.
Виды
Терморегулятор – достаточно сложный тип конструкции, функционирующий в объединении с несколькими вспомогательными компонентами. Основной принцип работы таких механизмов основывается на следующей последовательности процессов:
- Считывание датчиками показателей температурного режима изнутри помещения и отправление всех данных на терморегулятор.
- Проведение сравнения всех данных накладным термостатом с показателями, полученными от температурного регулятора. Так, если поверхность подвергается перегреву, система отключается, а вот при пониженной температуре система начинает автоматически включать нагрев.
Сами же системы бывают нескольких типов:
- Механические – механизмы, предназначенные для поддержки температурного режима, отталкиваясь от определенного значения, следовательно, появляется необходимость в самостоятельной и ручной настройке системы, учитывая особенности температурного режима пола.
- Цифровые – устройства, отличающиеся наличием цифрового дисплея и специальных клавиш, предназначенных для монтажа температурного режима. Устройства позволяют максимально точно устанавливать значение.
- Программируемые – техника, предназначенная для настройки температуры как в определенный промежуток времени, так и на длительный период. Устройство сопровождается таймером для указания времени нагрева пола в определенный день.
Установка
Подключение терморегулятора должно осуществляться, придерживаясь определенной поэтапности процесса:
- Подготовить место для установки термостата. Как правило, устройство фиксируется в коробку изнутри стены.
- Установить датчики. Все компоненты следует располагать изнутри цементной стяжки, отдавая предпочтение местам, расположенным вблизи с греющим кабелем. Датчики следует скрыть с помощью гофрированной трубы, чтобы на них не попал бетон.
- Выполнить подключение системы к электричеству.
- Подключить греющий кабель.
Далее систему необходимо проверить на исправность работы.