Жидкий утеплитель

25 Январь 2013 Рубрика: Утепление

Наносить жидкий утеплитель можно при любых температурах, пользуясь кисточкой (валиком) или распылителем. Важно, что кривизна, материал и труднодоступность поверхности не имеют значения благодаря адгезии, стойкости к коррозии и механическим повреждениям.

Последнее качество позволяет отказаться от укрытия утепляемой поверхности облицовочными материалами, и применять его для утепления полов. При теплоизоляции крыши понижается уровень ее перегрева в летнее время и появляется экономия на кондиционировании воздуха. Если нанести жидкую теплоизоляцию одновременно на внешнюю  и внутреннюю поверхность стен, это поможет избежать возникновения конденсата, плесени, грибка и обледенения.

Дополнительное применение жидкому утеплителю пришло и в автотранспорт (утепление кузовов автомобилей), в сферу пищеварения (как термоизолятор морозильных камер), в судоходство (для гидроизоляции днища судов). Избегание опасных химических соединений (полимерный материал при распылении заполняется стекляннымиминисферами с инертным газом) превращает его в безопасное вещество для людей и животных.

Последние записи