Внутрипольные конвекторы для дома: достоинства и правила установки

26 Сентябрь 2019 Рубрика: Утепление

Для эффективной работы устройства, монтаж внутрипольного конвектора должен происходить по всем рекомендациям и правилам.

Внутрипольные конвекторы уже давно пользуются популярностью среди приборов для отопления. Приобрести устройство можно посетив магазин внутрипольных конвекторов.

Особенности установки

Данный тип конвекторов является наиболее ээфективным прибором для отопления. Использовать устройство можно в любом интерьере при этом, не нарушая гармонии общей стилистической картины. Если вы не имеете ни малейшего понятия, как монтируется внутрипольный конвектор и никаких навыков, то лучше доверьте это дело профессионалу. Поэтому вопрос об установке внутрипольного конвектора такой частый среди покупателей. Установка устройства происходит в несколько этапов, которые будут описаны ниже. Они занимают некоторое время и часто нуждаются во вмешательстве профессионалов.

Конвектор очень легкий, по сравнению с другими видами обогревателей, но его мощность очень велика. Поэтому соотношение цена-качество полностью себя окупает. Конвектор устанавливают методом маскировки, в комнате его можно заметить по декоративной решетке. Так что устанавливать внутрипольный конвектор лучше во время строительства или капитального ремонта. Но можно заранее оставить нишу для конвектора и провести коммуникацию, если вы намерены установить его в дальнейшем. После приобретения просто вставить конвектор и соединить его со встроенными заранее коммуникациями.

Размещать устройство можно:

  • вдоль холодных стен, это предотвратит их обмерзание;
  • возле окон, дверей или перегородок из стекла.

Но внутрипольные конвекторы не рекомендуют использовать в помещениях с потолками ниже, чем 2,5м.

Этапы монтажа

  1. Проходите электрокабель и трубы.
  2. Установите вентили, проведите монтаж термостата.
  3. Залейте бетон.
  4. Разместите конвектор в нише.Все коммуникации должны быть внутри конвектора.
  5. Установочными болтами выровняйте устройство.
  6. Внутрипольный конвектор зафиксируйте винтами.
  7. Подключите коммуникации.
  8. Проверьте герметичности.
  9. Выполните гидро- и теплоизоляцию, после которой стяжку залейте бетоном, используя специальные распорки, которые защитят конвектор.
  10. Выстелите напольное покрытие.
Последние записи