Укрепляем деревянный дом

14 Декабрь 2012 Рубрика: Утепление

Качество деревянного дома, конечно же, зависит  в первую очередь от выбранных строительных материалов,  а также от используемых строительных технология и мастерства самих строителей.

Проектировщиками домов из оцелиндрованного бревна либо бруса в первую очередь в своих разработках  должно предполагаться наличие устойчивых стен и высокой степени надежности кровли и прочности фундамента. Ведь без всего этого долговечного строения не получится.

Если для строительства закупается оцилиндрованные бревна, то они проходят первичную защитную обработку на заводе-изготовителе специальным антисептиком. Но что касается остальных работ по защите и утеплению деревянного дома, то этим уже должен заниматься непосредственно сам застройщик. Очень важным является условие правильного выбора технологии защиты для деревянного дома, а также материалов и средств для отделки древесины, ее пропитки и последующей герметизации.

От всех этих условий будут зависеть определенные эксплуатационные характеристики дома, возведенного из дерева, следовательно, в этом заключается само качество и комфорт дальнейшего проживания в таком доме.

Ведь каждому человеку, приобретающему новый деревянный дои непременно хочется, чтобы в нем жилось уютно и комфортно не только в первую пятилетку, но  в последующие года.

Последние записи
Комментарии
Kosta, 12 марта 2013, 15:34

Дерево хоть и считается очень хорошим материалом, но без защиты оно вам долго не прослужит, это точно. И чем правильней выбраны все этапы и способы его обработки, тем дольше прослужит строение.

Бульдог, 05 июня 2013, 20:18

А мне кажется, что от современных средств по защите дерева оно теряет свою натуральность и естественность. Ведь тогда оно перестает быть тем деревом, качества которого мы ценим. Разве не так?

Комментирование данной записи отключено