Пенопласт для утепления, преимущества применения данного материала

28 Май 2013 Рубрика: Утепление

Давно знаком нам строительный материал – пенопласт. Раньше он активно использовался в строительстве, упаковке, как отделочный материал.

Сегодня его популярность возросла еще больше, и первую очередь из-за применения данного материала как теплоизолятора.

Во всем мире сегодня тема экономии энергоресурсов весьма популярна. Ведь запасы традиционных источников энергии не бесконечны, и необходимо как можно скорее искать им альтернативу.

Многим будет интересно узнать, что 60% всей выработанной человеком энергии приходится на обеспечения собственного жилья, из которых практически половина идет на охлаждение и отопление жилых помещений. Стоит отметить, что затраты энергии на охлаждение в  четыре раза превышают затраты на отопление. Уровень энергосбережения в Украине оставляет желать лучшего, он практически в три раза ниже среднеевропейского уровня.

Пенопласт как материал для теплоизоляции активно применяется за рубежом. И скорее всего не даром, слой пенопласта в 10 сантиметров способен снизить затраты на отопление в 2 раза. О много говорит факт того. Что в развитых странах на душу населения приходиться 5-7 килограмм пенопласта в год. На просторах нашей родины данный показатель составляет около 1 килограмма.

По подсчетам экспертов при активном внедрении технологии утепления строений пенопластом можно снизить эенргопотребление на 80% в жилом секторе и на 50% в промышленном секторе.

Сегодня на отечественном рынке представлен пенопласт исключительно местного производства. При наличии нескольких мощных производителей выпускающих пенопласт достойно качества, основная масса представлено в магазинах пенопласта оставляет желать лучшего. Это в значительно степени связано с большим количеством наполовину легальных производств, а порой пенопласт изготовляют практически в кустарных условиях.

Именно факт широкого распространения фальсифицированной продукции является основанием, для того, чтоб пенопласт в глазах отечественных потребителей остается изначально материалом низкого качества с не лучшими эксплуатационными характеристиками.

Стоит надеяться на более широкое применения данного материала для утепления в связи со вступившими в силу новыми строительными нормами, по которым все жилые здания должны быть построены с применением внешнего утепления.

Инновационной разработкой в области малоэтажного строительства является применение несъемной пенополистирольной опалубки. По сути такая опалубка является одновременно и утеплителем.

Последние записи
Комментарии
Ефимова Таня, 05 июня 2013, 18:37

Цена у него, конечно, низкая, а вот толщина большая. Такой утеплитель съедает изрядную долю площади. Лучше разориться на дорогой, но тонкий материал. Деньги придут, а площадь не прирастет.

stas, 22 июня 2013, 10:42

Всегда нужно искать хороший компромисс. Ведь иногда цена важнее, а иногда каждый миллиметр площади. Тут уж каждому хозяину выбирать лично.

Комментирование данной записи отключено