Как утеплить стены снаружи?

07 Июль 2013 Рубрика: Утепление

Качественное наружное утепление фасада – это возможность повысить комфортабельность строения и уменьшить расходный бюджет на услуги теплообеспечения.

При выборе утеплительного материала необходимо учитывать допустимую нагрузку на поверхность стен и фундамента, соответствие отделки к ландшафту и теплотехническую эффективность утеплителя.

Существует несколько вариантов утепляющих систем зданий

Современные навесные утеплители в качестве минераловатных плит и пенопласта. Минвата представляет собой материал, созданный на основе базальта и кремнезема, в дальнейшем обработанный водостойкими растворами и пропитками.

При монтаже минплит используется выполнение вентиляционных зазоров между облицовочным слоем и утеплителем. Данный способ утепления обеспечивает правильный воздухообменный процесс, что защищает фасад от негативных внешних факторов и гарантирует долговечность эксплуатируемого материала.

Пенопласт, имея низкую ценовую категорию строительного материала, прекрасно справляется с теплозащитными функциями. Технология утепления пенопластом достаточно проста и не требует мастерских знаний в строительстве.

Чем больше толщина и плотность материала, тем выше качество теплозащитного, температурного контура помещения. Пенопласт не подвержен грибковым заболеваниям и гниению, экологический чист и благодаря легкому весу не изменяет силовых нагрузок на несущие перекрытия и фундамент строения.

Легкое штукатурное утепление

Данный вид утепления заключается в использовании декоративной отделочной штукатурки или многослойного покрытия из слоев полимерцементного клея и армированной стеклосетки. Единственный недостаток данных работ – это невозможность монтажа при отрицательных погодных условиях.
Фасадное утепление при помощи пеноблоков или кирпича.

Данный способ реализовывается за счет увеличения толщины стен при помощи исходного материала. Надежность и качество утепления можно получить путем комбинирования кирпичной или пеноблочной кладки с облицовочным строительным материалом.

Монтаж любого утеплителя состоит из нескольких этапов. Перед началом работ необходимо подготовить поверхность стен путем обработки антипиреном и антисептическим раствором. Если дом бревенчатый, то потребуется предварительное законопачивание щелей или заполнение монтажной пеной.

Далее на фасад устанавливается обрешетка, которая будет являться площадкой для утеплителя. Окончательным этапом, после монтажа утеплителя, будет являться облицовка здания. В качестве облицовочного материала используются: сайдинг, фасадные панели, блокхаус или евровагонка.

Последние записи