Как утеплить квартиру снаружи пенопластом: советы и этапы

30 Август 2018 Рубрика: Утепление

Уже несколько лет большой популярностью пользуется услуга по утеплению квартир снаружи. Такая технология предполагает использование промышленных альпинистов, но дает хороший результат.

Необходимо уточнить, что утепление квартир снаружи допустимо только после получения разрешения в соответствующих организациях, разрешающих такую модернизацию. Нередко такие работы оплачивает управляющая компания, при наличии оснований на них. Причиной может быть промерзание стен и образование на них грибка.

Этапы утепления

Основа технологии:

  1. Утеплитель укладывается на фасадную часть дома, в зависимости от расположения квартиры. Если она на первом этаже, такие работы обойдутся намного дешевле. Не нужно будет нанимать высотных альпинистов, что удешевит проект.
  2. Плиты пенопласта крепятся на специальный полиуретановый клей. Сразу после нанесения клея, плита устанавливается, согласно имеющемуся плану. Затем все плиты дополнительно закрепляется дюбелями, предназначенными для утеплителей. Постепенно пенопласт укладывается по периметру всей квартиры.
  3. Следующий этап — установка фасадной стеклосетки. На оконные откосы монтируется пластиковый уголок.
  4. Последним этапом является грунтовка поверхности и окончательная покраска. В некоторых случаях на утеплитель накладывается слой штукатурки. Это дает гарантию того, что он простоит дольше.
  5. При монтаже утеплителя необходимо установить над ним отлив. Это не даст скапливаться воде между стеной и слоем пенопласта.

Какой результат дает такое утепление

Многие собственники квартир пытаются решить вопрос промерзания стены внутренним утеплением. Такой подход изначально не верен. В таком случае точка росы перемещается на утеплитель. Поэтому такие стены нужно перекрывать только снаружи. Они перестают промерзать и в квартире становится тепло. При таком варианте сохраняется полезная площадь квартиры.

Звукоизоляция повышается, а фасад будет выглядеть привлекательней. Особенно это заметно, когда утепление заказывают сразу несколько собственников квартир. При наружном утеплении все работы производятся снаружи и никак не мешают жителям квартиры. Единственный минус таких работ — это высокая стоимость. Но полученный комфорт и здоровье жильцов, в этом вопросе в приоритете.

Последние записи