Фасадные утеплители: свойства и этапы монтажа материала

28 Март 2019 Рубрика: Утепление

Создание утепления фасада, актуальный вопрос для россиян, так как климатический пояс страны мягко подталкивает к этому решению.

В отделке утеплителем нуждаются не только старые строения, но и возводимые вновь, здания. Комфорт в ремонтируемом помещении, в частности, зависит от выбранного утеплителя фасада.

Виды утепляющих изделий

Утеплитель фасадов разделяется, в зависимости от материалов, применяемых в производстве, и проходит по двум группам:

  •  Органические;
  •  Неорганические.

При выборе материала основное внимание заостряется на физические качества утеплителя.

Способы утепления зданий

Фасад любого здания, требует обязательной процедуры утепления, потому что через неотделанные стены проходит большая часть тепла. Привлеченная для работ бригада, выполняет утепление фасадов Киев располагает подобными организациями, которые производят:

  1.  Мокрый способ отделки. Штукатурный метод.
  2.  Утепление колодцевой системой.
  3.  Отделка вентилируемым фасадом.

Особенности отделок, с утеплением

Утепление методом мокрой отделки, включает в себя использование разных составов, растворенных в воде. В частности, применяется клей, закрепляющий утеплитель к стене — оштукатуренной цементной смесью, с использованием армирующей сетки и декоративного завершающего этапа.

Технология, напоминающая пирог. Роль утеплителя выполняет преимущественно — пенополистирол. Такой способ применим в защите бетонных стен и в кирпичной технике строительства. Деревянные строения отделываются техникой «вентилируемого фасада».

Подобный способ выполняется поэтапно:

  •  производится зачистка налетов грязи, с плесенью;
  •  выполняется полная грунтовка поверхности;
  •  утепляющие плиты сажаются на клей и фиксируются пластмассовым дюбелем;
  •  закрепляется малярная сетка;
  •  используется финишное покрытие.

Утепление зданий системой колодца подходит для коттеджных строений, в которых выполняются строительная, или реставрационная работы. Утепляющим элементом в них, используется минеральная вата. Такое изделие соответствует пожаробезопасности и обладает низкими теплопроводными свойствами.

Утепляющие плиты в этом способе, закладываются между стен, сложенные из:

  •  основной кладки;
  •  утепляющего слоя;
  •  кладки облицовочного кирпича.

Преимущества утепляющих материалов

Использование в качестве утепляющего материала плит из эковаты, наиболее предпочтительно, перед остальными вариантами. Базальтовая изоляция владеет хорошей паропроницаемостью, которая свободно пропускает водяной пар, проходящий через стены. Тем самым способствует устойчивости микроклиматических условий в здании.

Альтернативное применение полистирольных утеплителей — возможно. Только такой материал горюч и имеет низкую паропроницаемость.

Фасадные утеплители приносят тепло, комфорт и уют в здание. Поэтому к выбору материала следует отнестись ответственно. Хорошего микроклимата, вашему дому!

Последние записи