Выбор материала для кровли загородного дома из клееного бруса

17 Январь 2019 Рубрика: Строительство

Крыша дома из клееного бруса обязательно должна обладать морозостойкостью, теплостойкостью, сопротивляемостью к ультрафиолету и прочностью.

Кровли

подразделяются на два типа: теплая и холодная. Вид покрытия определяется в зависимости от выбранного типа. О кровельных материалах для деревянного дома, их видах, недостатках и преимуществах, особенностях монтажа читайте далее.

Параметры подбора

Выбор кровельного материала осуществляется с учетом многих критериев, от расчетного веса до цвета. Решающую роль играют следующие показатели:

  • соответствие качеств материала сложности конструкции и конфигурации крыши;
  • долговечность, эстетичность, сложность ухода и ремонта;
  • свойства теплосбережения и шумоизоляции;
  • поведение под снежным покровом, при сильном ветре, затяжных дождях;
  • стоимость.

Современные дома часто имеют не типичную двускатную крышу, а сложные геометрические конструкции, например, в виде шатров. Не каждый материал пригоден для кровли такой крыши.

Виды кровельных материалов

Для крыши деревянного дома более других подходят легкие виды материала: мягкая и фальцевая кровля, шифер, черепица (композитная, металлическая). Большой выбор их предлагают строительные рынки, специализированные магазины. Купить кровельные материалы можно на krovlyakey.ru/catalog/krovlya интернет – магазина.

Битумная черепица, или мягкая кровля – это стеклоткань пропитанная битумом. Материал характеризуется долговечностью, легкостью, гибкостью, красотой, большим выбором цветовой гаммы, герметичностью. Подходит для покрытия крыш сложной конфигурации. С ним возможны проблемы в ветреную погоду, деформация при ошибке в монтаже. Среди минусов также следует упомянуть горючесть, неприятный запах при сильном нагреве, выгорание цвета, необходимость тщательной обрешетки, средние показатели прочности.

Фальцевая кровля (оцинкованная сталь) недолговечная и шумная. Обладает достоинствами в виде небольшой цены, малого веса и быстрой установки. Монтаж производится с помощью специальных отгибов – фальцев.

Металлочерепица производится из покрытой полимерами оцинкованной стали. Для обустройства крыши деревянного дома ценны такие качества, как быстрый монтаж, не требующий сплошной обрешетки, устойчивость к коррозии, дешевизна, долгий срок службы, небольшой вес. Минусом материала признается шумность и обязательное сооружение громоотвода.

Среди достоинств шифера (профнастила, еврошифера) дешевизна, долговечность, эстетичный внешний вид. Минусы материала в хрупкости, необходимости постоянного ухода, шумности, слабой гидроизоляции, провисании листов и пропуске влаги, если монтаж произведен с ошибками.
Особенности монтажа

В зависимости от выбранного кровельного материала сооружается конструкция из стропил с определенными качествами. Она должна выдержать вес крыши, порывы сильного ветра и снежный покров. Производители материала рекомендует технологию установки и предпочтительный вид обрешетки — сплошную или решетчатую.

Последние записи