Виды и назначение контрольных кабелей: область применения и характеристики

18 Июль 2019 Рубрика: Строительство

Контрольные кабели используются при установке и устойчивом подсоединении к электроприборам или электрическим аппаратам.

Также активно применяются для сборки специальных зажимов для электроустановок с пер. напряжением до 660 В и частотой до 100 Гц. или постоянным напряжением до 1000 В. Область применение таких кабелей, в основном это настройка системы безопасности (сигнализации, датчики, сенсоры, пункты управления и прочее).

Данный вид кабелей подходит, для областей страны с умеренным и холодным климатом. Могут быть размещены как над землей, так и под водой. Купить кабель в Киеве, возможно в любом магазине электронике или на торговом портале строительного и промышленного назначения.

Типы

КВВГ. Данный вид кабеля состоит из медных жил однопроволочных, покрытый пвх изоляцией и защитным слоем пвх пластиката. Применяются для монтажа внутри помещений, каналах и туннелях на открытом воздухе, в том случае если на кабель не будет оказываться никаких механических воздействий. Также данный тип кабеля применяется для укладки в землю, единственное условие обеспечить защиту кабеля на участке выхода наружу.

КВВГЭ. Такой тип кабеля возможно применять для прокладывания их внутри зданий, в каналах и туннелях при условии, что кабель не будет подвергаться механическому влиянию и воздействию агрессивных сред. Кроме этого дополнительно необходимо обеспечить защиту электрических соединений от внешних электрических полей.

АКВВГ. Данный вид кабеля состоит из алюминиевых жил, пвх изоляции и общего медного экрана, защитный слой пвх пластикат. Используются для создания электронных цепей внутри зданий, тоннелях, траншеях и каналах. Как и все остальные типы необходима защита от механических воздействий.

Характеристика

Технические данные контрольных кабелей:

  1. Номинальное напряжение — до 660 переменный ток, D -100 Гц, до 1000 постоянный ток.
  2. Возможная температура воздуха при использовании — от -50°Сдо +50°С.
  3. Уровень допустимой влажности окружающей среды -до 98% при +35.
  4. Максимально возможная, номинальная температура жил — +70° С.
  5. Уровень сопротивления изоляции составляет — не менее 6 МОм.
  6. Установка кабелей может проходить без обогрева, при температуре окружающей среды до -15 градусов.
  7. Длина кабеля, длинные кабели составляет 150 м, короткие не менее 20 м.
  8. Не горит, высокая степень устойчивости к влажности.
  9. Срок эксплуатации – 15-25 лет, в зависимости от условий.
Последние записи