Строительство гаража из металлоконструкций: этапы процесса

27 Июль 2018 Рубрика: Строительство

Самый быстровозводимый гараж можно построить из металлоконструкций, когда поджимает время, а гаража нет.

С такой работой вполне можно справиться самостоятельно, причем обойтись даже без сварки, скрепив все детали на болтовые соединения.

Способы

Чтобы конструкция была надежным укрытием любимому автомобилю, необходимо запастись металлическим профилем или уголком, определиться с размерами и материалами. Выполненные металлоконструкции на заказ значительно выгоднее, чем собирать самостоятельно, остается только обшить и утеплить каркас.

Конструкции

По конструктивным параметрам гаражи делятся:

  • на холодные и теплые;
  • временные и основательные.

Холодные гаражи представляют металлический каркас обшитый металлом, являясь укрытием от погодных явлений.

Теплые сооружения не отличаются по конструкторским особенностям, но включают в себя утеплитель и внутреннюю отделку. В такой гараж можно провести отопление и в любую непогоду машина будет в состоянии готовности, не требуя длительного прогрева.

Временные сооружения устраивают на дачных участках или во дворах, организуя дополнительное парковочное место. Для временных укрытий в качестве наружной отделки применяют тенты, поликарбонат или легкую конструкцию из металлопрофиля.

Постоянные гаражи требуют больших затрат, не просто воздвигнуть металлический каркас, необходимо подготовить основание.

Этапы и особенности

Под строительство гаража подготавливают ровную площадку и заливают фундамент, на котором организуют бетонную площадку, защищая от влаги и грунтовых вод. На подготовленное основание производят установку готовой конструкции или сооружают ее самостоятельно.

В качестве внешней обшивки используют металлические листы, которые сваривают между собой или скрепляют при помощи болтов.

Пространство между профилем и внешним листом заполняют утеплителем и в качестве внутренней отделки используют любой негорючий материал, лучше использовать заборный металлический профиль, он дешевле, не горит и хорошо противостоит загрязнениям.

Все места стыков герметизируются монтажной пеной и производят финишную заливку пола. Остается только прикрепить ворота и гараж из металлоконструкций в минимальные сроки готов к эксплуатации.

Последние записи