Строительство дома из газобетона: преимущества и особенности

21 Март 2019 Рубрика: Строительство

Газобетон хорошо подходит в качестве основного материала для постройки дома.

Данный материал имеет множество достоинств. Его часто применяют для возведения строительных объектов независимо от их функционального назначения.

Преимущества домов из газобетона

У газобетона как строительного материала есть множество преимуществ. Среди них:

  1. Небольшой вес, что исключает высокую нагрузку на конструкцию и фундамент, в частности.
  2. Высокая способность удерживать тепло внутри помещения.
  3. Простота и легкость монтажа.
  4. Материал не токсичен.
  5. Приемлемая цена.
  6. Стойкость к морозу.
  7. Хорошая проницаемость: в помещении всегда комфортный микроклимат.
  8. Блоки из газобетона имеют внушительные размеры. Строение возводится в кратчайшие сроки.
  9. Неуязвимость к любым внешним воздействиям.

Несмотря на легкий вес, при работе с газобетоном не обойтись без автокранов. В основном их берут в аренду, особенно при строительстве небольших масштабов. Компании, сдающие в аренду строительное оборудование, предлагают выгодные условия сотрудничества. Так, аренда автокранов в Полоцке и Новополоцке предоставляется на вполне лояльных условиях.

Конечно, у материала есть и недостатки, среди которых можно выделить поглощение большого количества влаги. В зимнее время это приводит к разрушению структуры. Газобетон не всегда прочно удерживает крепежные детали.

Особенности материала газобетона. Сравнение.

При возведении дома из газобетона необходимо учитывать особенности материала. Самое первое, что стоит принимать во внимание – армирование и защита материала от влаги. Здесь часто допускают такую ошибку как покрытие защитным слоем фасада до проведения отделки внутри здания.

Чтобы избежать такой ошибки, используют специальные марки штукатурки, которые «дышат». В продаже есть краски и мембраны с подобным эффектом. Альтернативой может стать облицовка внутреннего помещения полностью непроницаемым материалом. Для этого нужна хорошая вентиляция. Обычные марки не годятся, стоит использовать только специализированные составы.

Главное преимущество в процессе постройки здания из газобетона – отсутствие потребности в теплоизоляторе. Это применимо к случаям, когда блоки монтируют на клей, когда присутствует незначительное количество мостиков холода. Чтобы таких областей возникало меньше, все армопояса, перемычки утепляют кусочками минеральной ваты или пенополистирола.

Последние записи