Стеновые блоки для наружных стен: применение и особенности

22 Август 2018 Рубрика: Строительство

При строительстве домов используют различные материалы, но большую популярность в современном возведении домов имеют стеновые блоки.

Популярность обусловлена, большими формами, массой положительных характеристик и простотой использования, кстати, приобрести можно строительные материалы на ukrstroyka.com.ua.

Виды, сравнения и преимущества

Прочные, теплоудерживающие, морозостойкие и сравнительно недорогие стеновые блоки подразделяются на следующие виды и особенности применения.

Блоки из ячеистого бетона

Для строительства малоэтажных зданий вполне подойдут пенобетонные и газобетонные блоки. При соблюдении правил и норм строительства хрупкость данных блоков легко решается устройством армированных поясов и укрепления входных и оконных блоков. Преимуществом выбора пено и газобетонных блоков является их идеальная форма и гладкая поверхность, которая прекрасно поддается отделке и не требует выравнивания.

Керамзитобетон и шлакобетон

Блоки из керамзита и шлака при той же пористости и теплоемкости имеют более прочную структуру и не требуют армированных поясов при строительстве. Шлакоблоки из всех производимых блоков в сегодняшнем производстве самый первый материал, который и дал развитие всем остальным конструкциям. Зарекомендовали себя блоки как прочный и надежный материал, но к строительству жилых домов не рекомендованный, ввиду его токсичности. Но при современных технологиях отделки внутренней и наружной, данный факт вполне компенсируемый.

Арболитовые блоки

Это более современная конструкция изготовления из щепы и опилок древесины с бетонным наполнением. Данные блоки отличаются прекрасной теплоемкостью и являются самыми легкими по сравнению со всеми блоками, но неравномерность форм затрудняет строительство, хотя неровная поверхность способствует отличной адгезии с отделочными материалами.

Теплоблоки

Это уже целые конструктивные элементы стеновых блоков с утеплением и внешней отделкой, отличаются большими размерами и идеальными формами, строительство из таких блоков похоже на Лего конструктор, где исключается дополнительная внешняя отделка дома. Разнообразие форм и цветов позволяют подобрать дизайн будущего дома по своему вкусу.

Особенности

При выборе блоков необходимо обращать внимание на производителей и соответствие форм общему стандарту, тогда строительство будет проходить быстро, и расход сопутствующих материалов сведен к норме.

Последние записи