Современные приусадебные бани

10 Июнь 2013 Рубрика: Строительство

Не вызывает сомнения тот факт, что на сегодняшний день наличие на приусадебном участке бани является уже не роскошью, а нормой. Обычно такие бани делают деревянными.

У наших соотечественников бани очень популярны, и не только из-за традиций — на самом деле это отличный способ поправить здоровье.

Размер и размах строительства приусадебной бани напрямую зависит от того, о какой величины приусадебном участке идет речь. Приусадебные бани могут быть маленькими и большими, с мансардой для отдых или без.

Существуют некоторые обязательные помещения в каждой приусадебной бане, которые непременно нужно учесть в проекте. Таких помещения три — предбанник, который представляет собой и комнату для отдыха, и раздевалку одновременно, моечная, а также парилка.

Стены современной приусадебной бани могут быть сделаны из самых разнообразных материалов — кирпича, камня, дерева. Сразу следует отметить, что каменные и кирпичные бани требуют значительных затрат в плане труда, а потому, даже несмотря на то, что они демонстрируют отличные показатели в плане устойчивости к возгоранию, не пользуются самой большой популярностью.

Как хозяева, так и многие специалисты утверждают, что оптимальным вариантом является строительство современной приусадебной бани из дерева. У них есть все основания так утверждать, ведь у деревянных бань имеется достаточно большое количество преимуществ. Среди этих преимуществ следует выделить легкость в возведении, доступность в экономическом плане, долговечность и безопасность для здоровья человека.

Деревянные бани бывают различными, и для их возведения используются разные методы. Однако, какой бы материал и метод не был избран для постройки приусадебной бани, следует помнить, что доверять строительство можно только профессионалу, который точно знает, как добиться положительного результата.

Если вы хотите потратить на баню немного средств и вместе с тем получить хороший результат, стоит рассмотреть возможность возведения каркасно-щитовой конструкции. Это позволит не только значительно сэкономить, но и получить вполне хорошие показатели теплоизоляции. В начале каждого строительства закладывается фундамент, причем для его возведения могут использоваться как деревянные, так и бетонные столбы.

Технология постройки кровли, пожалуй, ничем не отличается от таковой в других деревянных зданиях. При строительстве приусадебных бань очень важно обратить внимание на качество дверей — они должны быть влагостойкими. Второй важный выбор — печь. Здесь возможны два варианта — электрическая и каменная печи.

Последние записи
Комментарии
Пашка, 16 июня 2013, 15:16

Ух банька, загородный дом без бани, это не загородный дом. Себе построил без бани, т.к. жена не очень любит, теперь жалею!

Комментирование данной записи отключено