Советы и особенности выбора таунхауса для покупки

16 Декабрь 2019 Рубрика: Строительство

Отличительной особенностью таунхауса является то, что он имеет общую стену с другим домом высотой в два-три этажа. Это вариант недорогого индивидуального жилья, который имеет практически все преимущества отдельного дома, но стоит дешевле.

Для лучшего выбора и быстрого оформления можно купить таунхаус на osen-bel.ru.

Советы по выбору

Прежде всего покупатели обращают на цену таких домов. И это вполне естественно. Далее выбирается этажность, количество комнат, площадь прилегающего дворика.

Все эти вопросы очень важные, они определяют затраты, уровень комфорта. Даже соседей, их характер учитывают при покупке жилья.

Но для таунхаусов очень важным критерием будет служить, то в чьей собственности находится земля, и какой юридический статус имеет жилье.

Начать нужно с земли. Во-первых, она должна быть предназначенной для поселений. Например, есть земли сельхозназначений, и перевести их в земли поселений бывает очень трудно, а иногда невозможно. Застройщик не переоформив землю, настроил домов, а затем продал жилье. Его проблемы на этом закончились, но начались у жильцов. Ведь дома на таких землях возводить противозаконно, дело может закончиться сносом.

Далее оформляя собственность на землю и дом, при различных трактовках: квартира или дом, можно оформить собственность, как на землю, так и жилье. В случае если в документах будет фигурировать «квартира в индивидуальном блокированном доме», то полная собственность будет только на жилье, а на землю – долевая.

Идеи и способы

Запустив систему поиска и получив множество предложений, прежде всего выбирать по цене и понравившемуся проекту. А затем набрав номер, или приехав самостоятельно в офис, узнать полную информацию о юридических аспектах, которые были указаны выше. Если по этим вопросам нет четкой и достоверной информации, застройщик не предъявляет документы (а он это обязан сделать по запросу клиента), то дальше выбирать нет смысла. Все плюсы перекроет жирный минус юридической недостоверности. Документы нужно смотреть подлинные, а не ксерокопиии, и тем более электронные варианты.

Дома лучше выбирать кирпичные, с бетонными перекрытиями. Это наиболее практичный вариант, который прослужит долго.

Пути сообщения и инфраструктура в месте будущего проживания. Причем не только в настоящий момент, но и на перспективу. Может дешевизна домов обусловлена будущей прокладкой оживленной магистрали под окнами.

Дотошность и внимательность в каждом аспекте, являются главной чертой при покупке таунхауса.

Последние записи