Процесс монтажа и подключения трубчатых радиаторов отопления

20 Ноябрь 2019 Рубрика: Строительство

Отопительный комплекс должен присутствовать в каждом жилом помещении. При его разработке и сооружении следует придерживаться действующих требований, потому что они имеются для всех частей системы.

Не являются исключением и батареи, поэтому можно купить трубчатые радиаторы тут, а их установку необходимо поручить специалистам или досконально изучить нормы перед самостоятельным монтажом.

Правила

Серьезные компании-изготовители водяных отопительных приборов заинтересованы в правильном эксплуатировании изделий, поэтому сопровождают свою продукцию детализированной инструкцией. В документации содержится весь свод правил, касающийся установки радиаторов. Именно ими и следует руководствоваться, потому что при игнорировании требований производителя будет отказано в гарантийном ремонте.

Чтобы предохранить нагревательный прибор от случайных механических повреждений, возникающих во время монтажной процедуры, допускается не удалять пленочную защиту с устройства до окончания всех работ.

Особенно жестко нужно соблюдать регламентированные отступы. В противном случае нарушится нормальная циркуляция воздушных масс. Не менее десяти сантиметров оставляется от радиатора до подоконника и пола. От стены дистанция подбирается с учетом глубины батареи. Она не должна быть меньше 76 % соответствующего размера прибора.

Когда до пола от нижней части радиатора оставляется больше 16 см, тогда в помещении будет постоянно формироваться значительная разница между температурой внизу и вверху. Если до стены расстояние меньше 21 см, то на задней части батареи произойдет накопление пыли, которую трудно удалять из-за сложного доступа. Циркуляция воздуха также осложнится.

Алгоритм действий

Предварительно намечают места для креплений. Число кронштейнов находится в прямой зависимости от габаритов прибора системы отопления. Однако даже самый компактный радиатор следует монтировать с использованием трех штук, не менее.

В отмеченных местах высверливаются углубления для анкеров или дюбелей. В стенах из ячеистого бетона отверстия нужно сделать глубокие, а анкеры использовать химические, нежели стальные. Затем крепятся кронштейны. Обязательно пользуются уровнем ради правильного расположения.

На отводы от стояка ставится запорная арматура, байпас. Далее трубчатая батарея собирается, навешивается на крепежи. Осуществляется ее присоединение к трубопроводной системе.

Последние записи