Преимущества и особенности каркасного строительства гаража

14 Август 2019 Рубрика: Строительство

Каркасный способ возведения строений неуклонно набирает популярность. Многие при строительстве своего гаража до сих пор продолжают ориентироваться на традиционные материалы, например, кирпич или ЖБИ.

Однако для постройки подобного назначения такой выбор непрактичный, требующий приличные финансовые затраты.

Если заказать на profilsistem.ru строительство из лстк, то оно станет надежным сооружением. Его построят очень быстро и по низкой цене. Гараж получится теплым и сухим, комфортабельным. В нем удобно и авто починить, и инструменты складировать вместе с запчастями, хранить запасы консервов и домашних заготовок на зиму.

Достоинства

В первую очередь порадует цена. При грамотном подборе стройматериалов можно и на них существенно сэкономить.

Небольшой общий вес избавляет от строительства мощного фундамента. Также не нужно пользоваться услугами высокопроизводительной грузоподъемной спецтехники. Это тоже приводит к экономии финансов.

Изготовление достаточно простое. Со стройкой можно справиться даже самостоятельно в сжатые сроки.

Нет никаких ограничений по сезонности. Каркасный гараж можно возводить зимой и летом, весной и осенью.

Недорогая постройка обрадует владельца своими прочностными показателями и износостойкостью, большим сроком эксплуатации. Она стойко выдерживает негативные атмосферные проявления и воздействия механического характера.

Плюсы станут реальностью, если при строительстве были соблюдены все технологические особенности. На качество готового гаража влияют и стройматериалы, которые должны быть правильно подобраны.

Алгоритм возведения

Строительство с использованием металлического профиля помогает обеспечить большую прочность и пожаробезопасность. Из дорогих инструментов нужен сварочный аппарат и болгарка.

После обустройства фундамента на него укладывается стартовый профиль или металлопрокат. Крепление выполняется посредством анкеров. Между собой профильные детали свариваются крепко и тщательно. По периметру нижняя часть рамы полностью проваривается.

По углам вертикально ставятся стойки. Профили ориентируются углами наружу. Они привариваются к анкерам, а затем — к нижнему периметру. К опорным стойкам привариваются элементы верхнего периметра. На него будут опираться кровельные фермы стропил.

Готовый каркас дополняют горизонтальными ребрами жесткости и вертикальными промежуточными стойками. Крыша делается на основе личных предпочтений, как и ворота со стенами.

Последние записи