Правильная сборка и установка ригельных строительных лесов

21 сентября 2022 Рубрика: Строительство

При возведении зданий и проведении ремонтных работ, наличие ригельных лесов существенно упрощает деятельность, поскольку конструкции изготовлены из прочного материала, что позволяет придавать им большую высоту.

Одновременно, они обладают высокой грузоподъемностью, поэтому арендовать леса на arenda-stroitelnyh-lesov.com.ua – это рациональный подход к работе. К основным преимуществам ригельных лесов можно отнести такие параметры:

  • прочный и надежный материал изготовления. Они выполнены из стальных труб;
  • высокая грузоподъемность, вытекающая из предыдущего пункта. Ригельные леса существенно отличаются от простых рамных конструкций. С помощью данных конструкций осуществляется возведение достаточно высоких и масштабных строительных объектов. Такие леса можно возводить до 40 метров в высоту, а при выполнении отделочных работ – всех 60 метров;
  • данная конструкция считается универсальной, поскольку проста в монтаже и демонтаже;
  • удобна в эксплуатации за счет высокой устойчивости и возможности поднятия на высоту необходимых строительных инструментов.

Ригельные леса являются оптимальным вариантом для проведения строительно-монтажных работ с учетом нагрузки в виде строительного инструмента.

Правильная сборка и установка ригельных строительных лесов

Выполнение сборки и установки данного вида конструкций должно осуществляться специально обученными людьми, так как от этого, напрямую, зависит безопасность специалистов, выполняющих высотные работы:

  1. Начинать деятельность необходимо с подготовки площадки. Она должна быть тщательно очищена от стороннего мусора и других предметов.
  2. На подготовленную поверхность, перпендикулярно стене здания, устанавливаются деревянные подкладки, так, чтобы на каждую из них поставить пару стоек.
  3. Монтаж домкратов.
  4. Монтаж стоек лесов. Они должны располагаться вдоль стены в разных направлениях.
  5. Наращивание высоты лесов. Для данной деятельности используются стойки, высота которых 4 метра.
  6. Закрепление перил к стойкам с использованием специальных крюков. При этом следует помнить о том, что в вертикальной секции проведение работ разрешается только в одном ярусе.

При осуществлении монтажа ригельных лесов, закрепление металлических узлов и соединений должно проводиться качественно. Горизонтальные ригели фиксируются по методу «пальца в трубе», а вертикальные – «трубы в трубу».

Использование ригельных строительных лесов дает возможность существенно разнообразить деятельность при проведении строительно-монтажных работ.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: