Полезные советы по выбору бетона для фундамента: каким требованиям он должен соответствовать

09 мая 2022 Рубрика: Строительство

Закладывание фундамента – это неотъемлемая часть строительства любого сооружения. Основание напрямую влияет на характеристики и долговечность готовой постройки.

Стоит заказать бетон на gostbeton22.ru, чтобы справиться с его обустройством. Разберемся с особенностями такого материала подробнее.

Основные требования к бетону для фундамента

Бетонный раствор, которым заливается фундамент, подвержен влиянию особых нагрузок в дальнейшем. Значит, он должен обладать особыми свойствами, которые исключат деформацию сооружения. Важно обратить внимание на прочность бетона на сжатие, чтобы не совершить ошибку.

Этажность сооружения, материал постройки, особенности почвы на территории – это основные критерии. К примеру, в случае с глинистым грунтом стоит брать марку бетона, который отличается повышенным уровнем прочности. Это обусловлено тем, что глине свойственно изменяться в объеме в зависимости от негативных факторов окружающей среды.

Как подобрать подходящую марку бетона для заливки фундамента?

Чтобы не ошибиться в процессе выбора материала, стоит внимательно изучить характеристики разных марок бетона:

  1. М100. Оптимальный вариант для начала строительства сооружения. Можно возвести дом из древесины, гараж, забор.
  2. М150. Используется для организации легкого основания ленточного типа. Помимо этого, можно справиться с подготовительными бетонными работами. Материал подойдет для строительства гаража, возведения строений сельскохозяйственного назначения.
  3. М200. Распространенная марка бетона, которая позволяет выстроить дома в один или два этажа с легкими перекрытиями. Прочностные характеристики материала отличные, поэтому он подходит даже для производства ЖБИ.
  4. М250 и М300. Используется для создания основания для крупных жилых домов. Чтобы организовать фундамент для многоэтажного коттеджа, уместно пользоваться бетоном марки М300.
  5. М400. Оптимальный вариант для возведения сооружений, высота которых достигает двадцати этажей.

В некоторых случаях перед строительством дома создается продуманный инженерный проект. В нем указано, какими материалами стоит пользоваться для выполнения основных работ. В проекте вы найдете подходящую марку бетона, так что выбор варианта облегчится. Если же такого плана нет, стоит обратиться за помощью к профессионалам сферы строительства, которые дадут немало полезных и ценных рекомендаций.

Последние записи

Добавить комментарий

Текст сообщения:

Имя:

E-mail: