Канадские дома: преимущества и особенности

28 Сентябрь 2013 Рубрика: Строительство

Каждому хочется построить такой дом, чтобы зимой в нем было тепло и уютно, а летом прохладно и свежо. К тому же хочется минимизировать траты на его постройку и обслуживание.

И вот как раз такими и являются дома построенные по канадской технологии. Этот тип постройки, как уже видно из названия, пришел в Россию из Канады, климат которой очень схож с нашим. Эти дома экологически безвредны как для человека, так и для окружающей среды. И поэтому строительство домов такого типа становиться все более популярным в нашей стране.

Отличительной особенностью канадских домов считается то, что они собираются из теплокаркасных панелей, изготовленных заранее. Такие панели состоят из нескольких слоев, способных более качественно обеспечить гидро — и теплоизоляцию, и которые к тому же славятся своей долговечностью и дешевизной. Стоимость же этих панелей крайне невысока из-за того что их производство полностью автоматизировано.

Дома канадского типа строятся в течение двух – трех месяцев, и даже возведение очень шикарных апартаментов не продлиться более чем на полгода. Да и вся технология производства сводиться лишь к тому, что на месте собирается каркас, а затем на него прикрепляют готовые панели. И все, дом сдается заказчику.

Кроме нашей страны эта технология стала применяться и в других государствах, климат которых не отличается своей мягкостью.

Немаловажно, что во времена не дешевой энергии, в таком доме тепло держится дольше, а значит, все траты на него уменьшаться в разы. В то же время такие дома «дышат», что позволяет держать влажность на уровне, необходимом для нормальной жизни человека.

Расходы же на все строительство будут, несомненно, ниже, чем, даже если бы вы выбрали панельные дома. А значит и здесь вам удастся неплохо сэкономить.

После окончания строительства можно будет легко внести поправки в планировку дома, не боясь, что такая модернизация может ему навредить. Срок службы подобных домов может быть не меньше семидесяти лет, и даже больше.

Стоит заметить, что толстые стены канадских домов прошли испытание при минус сорока пяти градусах, и полностью зарекомендовали себя в плане морозоустойчивости. В летний период эти стены не пропускают внутрь слишком много тепла, а значит, прохлада вам будет обеспечена.

Что касается внешнего вида дома, то он может выглядеть так, как нравиться вам. Да и габариты можно выбирать самые разнообразные, не боясь усадки стен и искривления оконных и дверных проемов.

Последние записи