Какой кирпич лучше выбрать для строительства загородного дома

12 Сентябрь 2013 Рубрика: Строительство

Для любого мужчины важно самому построить дом и в полной мере ощутить себя созидателем. Однако самостоятельно с такой задачей справиться трудно.

Вам предстоит работа и общение со специалистами из разных сфер: строителями, архитекторами и другими работниками. И даже для того, чтобы руководить процессом, необходимо овладеть некоторыми знаниями и навыками. И одной из первоначальных важных задач является выбор кирпича для строительства загородного дома.

Кирпич для строительства

Перед тем, как определиться, какой именно кирпич подойдет вам при строительстве коттеджа, необходимо овладеть некоторой информацией. Получают кирпич разными путями, соответственно он бывает керамическим или силикатным. Последний был актуален в прошлом веке, а сегодня большей популярностью пользуется кирпич из обожженной глины. Поэтому специалисты советуют использовать именно керамический кирпич.

По своим характеристикам кирпич разделяют на полнотелый и пустотелый. Универсальным кирпичом считается полнотелый материал, который используют как при кладке стен, так и для изготовления каминов или дымовых труб.

Стоимость кирпича в Ярославле зависит от многих факторов. Некоторые производители предлагают своим потребителям поризованный кирпич, который обладает теплоизоляционными и звукоизоляционные свойствами. Пустотелые поризованные кирпичи отлично удерживают тепло, повышая при этом теплопроводность.

Производство такого строительного материала осуществляется путем добавления в глину таких материалов как опилки или полистирол. После обжига в кирпиче образуются поры из-за сгоревшего материала, однако кирпич при этом не теряет своей прочности и его характеристики остаются прежними. Такой строительный материал легче обычного, что уменьшает нагрузку на фундамент.

Выбираем кирпич

Итак, для строительства загородного дома лучше выбирать керамический кирпич. В зависимости от места применения выбирать необходимо либо полнотелый, либо пустотелый поризованный кирпич.
При строительстве коттеджа помимо кирпича используют и другие материалы, к примеру, дерево или ячеистые бетоны. Однако у каждого из них есть свои недостатки и достоинства.

К достоинствам кирпича относят:

- огнестойкость;

- кирпич – чистый, природный материал;

- противостоит гниению;

- высокая тепловая инерция.

Кирпичный дом сохраняет прохладу в жаркие дни, однако в холодный сезон, такой дом лучше не оставлять надолго без отопления.

Последние записи