Как выбрать стеновой блок для строительства дома: применение и особенности

17 Август 2018 Рубрика: Строительство

Возводимые здания отличаются используемым материалом, монолитностью конструкции, необычностью форм.

Все это достигается благодаря материалу, используемому при строении высоток, это строительные блоки, которые значительно ускоряют процесс строительства.

Виды и сравнение

Применение блоков не только удешевляют конструкцию и уменьшают сроки строительства, но и обладают рядом положительных качеств:

  • эффективным энергосбережением;
  • крепостью конструкции;
  • небольшим весом.

Пеноблоки

Высокопрочным, легким и устойчивым к влаге является ячеистый пенобетонный блок, он практичный и доступный для строения многоквартирных домов, промышленных помещений и индивидуального строительства. К недостаткам относится неспособность материала удерживать навесные конструкции и крепежные элементы, он подвержен усадке.

Газобетон

Точные геометрические формы присущи газобетонным блокам, обладают хорошим внешним видом, удобны в строительстве, а благодаря большому размеру сокращают время возведения. Слабая конструкция не используется в строительстве многоэтажных зданий, он подвержен усадке и впитывает влагу, поэтому требует обязательной наружной отделки.

Пескоблоки

Материал, изготавливаемый путем прессования из цементно-песчаной смеси позволил получить песчано-бетонные блоки, которые с успехом применяют в многоэтажном строительстве. Они универсальны, прочны и надежны, обладают большими размерами и привлекательной ценой. Недостатком является дополнительная тепловая защита стен.

Теплоблоки

Это новый композитный материал, состоящий из разнофактурных материалов. Где первый слой можно отнести к отделочному, он имеет красивый внешний вид, второй к утеплительному, это пенополистерол и третий опорному, состоит из керамзитобетона. Лучше купить стеновой блок на keramstroi.ru, это проверенные производители, у которых не возникает проблем при кладке, все блоки имеют правильную форму и обладают одинаковыми размерами. Данный блок применяется при малоэтажном строении из-за низкой устойчивости к динамическим нагрузкам.

Полистиролбетон

Морозоустойчивый, прочный и качественный блок из пенополистирола относится к дышащим и теплым материалам. Недостатком является пористая фактура не способная удерживать навесные конструкции и обладая плохой адгезии сложен во внутренней отделке.

Шлакоблоки

Самым недорогим материалом считается шлакоблок, обладающий большим сроком эксплуатации, легкостью монтажа и широким ассортиментом. Из-за плохой экологичности больше подходит для строительства промышленных и вспомогательных помещений.

Последние записи