Из каких этапов состоят строительство дома

25 Сентябрь 2013 Рубрика: Строительство

Перед началом строительства необходимо еще раз взвесить все «за» и «против», обдумать целесообразность такого варианта, оценить сроки и стоимость строительных работ, материалов и прочее.

Если же вы четко определили для себя, что желаете построить дом, переходим к действию. Строительство дома состоит из несколько этапов. Первый из них – поиск подходящего участка. Определите для себя критерии выбора и начинайте искать. Не забывайте при этом учитывать технические параметры участка, приближенность к автостраде и необходимой инфраструктуре.

Этапы строительства

После того, как с местом строительства вы определились, нужно оформить документы на разрешение проведения строительных работ. Данные бумаги выдает администрация населенного пункта, к которой принадлежит выбранный участок.

Обязательно разработайте проект будущего дома. Из-за отсутствия опыта в данной сфере лучше обратиться к помощи специалиста, так как от обычного листа бумаги и зависит качество выполняемых работ. Если проект будет выполнен некачественно, придется столкнуться с трудностями, для решения которых необходимо потратить большие денежные средства.

Можно не заказывать весь спектр услуг, касающихся проектной документации. С проектировщиком и архитектором можно сотрудничать в частном порядке. Человек, обладающим высокой квалификацией и опытом работы сможет выполнить все ваши пожелания, учитывая любую мелочь.

Подготовив все документы, наконец-то можно переходить к этапу строительства. Первым делом необходимо вынести оси будущего здания на приобретенный участок, затем можно приступать к земляным работам – вырывать траншеи и осуществлять зачистку. После этого переходим к строительству фундамента, стен и процедуре монтажа перекрытий. На практике большинство процессов выполняется наемными рабочими, хотя, некоторые желают всю работу переложить на свои плечи.

В любом случае, всегда рассчитывайте самые оптимальные варианты. Приобретая строительные материалы, найдите постоянного продавца, так вы сможете рассчитывать на систему скидок. После постройки крыши каркас дома считается завершенным.

Переходим к внутренним работам, без которых получение паспорта дома невозможно. К ним можно отнести первичную отделку стен и внутреннюю проводку, обшивку потолка, стяжку пола, заполнение оконных проемов и установку наружной двери. После этого в бюро инвентаризации необходимо взять паспорт и продолжать дальнейшее обустройство жилья.

Последние записи