Инженерно-геологические изыскания для строительства дома

02 Август 2019 Рубрика: Строительство

Если требуется выполнить целый комплекс специальных исследований для земельного участка, что выбран под капитальное строительство, рекомендуется заранее заказать инженерно-геологические изыскания, предварительно уточнив все организационные моменты и согласовав цены.

Стоит использовать проверенный сервис компании, чтобы не попасть на мошенников, не сорвать сроком строительства или реконструкции старых объектов, а также проведение работ по модернизации, восстановлению капитальных построек. Это позволит значительно сэкономить время и деньги, если заказывать инженерно геологические изыскания краснодар в комплексе и заранее согласовать сроки запланированного объема.

Виды и назначение инженерно-геологических изысканий для строительства

Этот вид инженерных изысканий проводится как перед проектированием объектов капитального строительства, так и если нужно провести исследование с привлечением геодезистов для реконструкции старых построек и получения нужной информации о параметрах модернизируемых зон. Это важный этап не только в проектировании, но и строительстве, как высотных построек, так и малоэтажных коттеджей и частных особняков.

Проводимый комплекс операций направлен как на экономическое обоснование планируемых затрат, так и позволит после получения ценных данных, проанализировать состояние залегающих пластов в исследованном грунте, чтобы выбрать подходящий вид фундамента, технологию возведения конструкции верха планируемого сооружения. На основе полученных результатов составляются специальные отчеты, что укажут комиссии не только залегание грунтов, их основной состав, но и согласованную топосъемку. На основе этого можно будет официально получить разрешение на строительство, выполнить согласование проекта для запланированного объекта.

Принято классифицировать этот вид работ на:

  1. Предпроектные.
  2. Инженерно-геологические.
  3. Инженерно-топографические.
  4. Кадастровые.
  5. Землеустроительные.

Этапы и особенности проведения инженерно-геологических изысканий

При проведении инженерно-геологических изысканий на земельном участке выполняют бурение скважин. Это может быть глубина от 6 до 30 м. Если планируется возведение коттеджа – бурят 3 скважины с глубиной до 8 м. Проводится отбор образцов залегающих грунтов. Для доставленного грунта организуют исследование пород на основе лабораторных испытаний. Также проводят химанализ грунтовых вод и составляют отчеты.

Последние записи