Инвестируем в квартиру для получения арендных платежей: способы и возможности

23 Май 2019 Рубрика: Строительство

Совсем недавно основным фактором заработка на недвижимости был стабильный рост цен на нее.

Многие покупали ликвидное жилье на вторичке или долевое на стадии котлована. Ждали некоторое время. Затем продавали. Новые реалии диктуют и новый подход – рентный. Квартиры покупаются для того, чтобы сдавать их в аренду и получать ежемесячно стабильный уровень доходов. Важно правильно подобрать жилую площадь, потом купить недвижимость на osnova-house.ru (Пионерский район екб) и обеспечить себя максимальным доходом от инвестиции.

Выбор объекта

Вариант ищется с учетом финансовых возможностей. Максимальный доход можно ожидать от элитного жилья, в которое на начальном этапе необходимо вложить много средств.

Бизнес-класс стоит немного дешевле. Потенциальными арендаторами могут быть люди и семьи со средним уровнем достатка. Им потребуется транспортная доступность, включая близлежащую парковку для личных авто. Поблизости желательно наличие парков и скверов, лесных массивов. Промышленных предприятий и строительных в районе вообще не должно быть.

Если финансы позволяют, то квартира в центре густонаселенного города или на его подступах станет отличной альтернативой предыдущим. Это обеспечит и стабильный спрос со стороны потенциальных нанимателей, и арендный доход окажется соразмерным инвестициям.

При скромном бюджете ничего не остается, как покупать недвижимость на окраине республиканского, областного, краевого центра или в соседних поселениях. Арендаторами станут трудовые мигранты из других регионов страны или азиатских государств.

Критерии, оказывающие влияние на спрос и доходы

Жилое помещение любого ценового уровня должно быть универсальным. Важен год сдачи в эксплуатацию многоквартирного дома и его этажность. Размеры кухни и лифт также имеют первостепенное значение.

Популярностью пользуются небольшое по площади одно- и двухкомнатное жилье. Спрос генерируют студенты и молодые семьи с детьми дошкольного возраста.

Если квартира сдается вместе с мебелью, то для нее гораздо проще найти нанимателей. Стиральная машина и встроенная кухонная мебель должна быть в любой квартире, потому что это одно из основных требований практически всех арендаторов.

Чем ближе находится жилой дом к центру города, тем дороже арендные платежи. В сравнении с вариантом на окраине разница может достигать 50%.

Клиентов заинтересует развитая социальная и транспортная инфраструктура. Присутствие в шаговой доступности медицинских и учебных учреждений, круглосуточных торговых точек и различных видов общественного транспорта привлекает арендаторов.

Последние записи