Как подобрать инструмент для резки бетона: преимущества и характеристики

15 Март 2019 Рубрика: Строительство

Нередко при выполнении строительных, ремонтных работ, при прокладке коммуникации, осуществлении перепланировки и не только, необходимо резать бетон.

Именно резать аккуратно, а не разрушать полностью. Так как материал очень прочный, может содержать еще и металлическое армирование, выполнить эту задачу будет крайне сложно, если не применить специальный инструмент, который предназначен для резки бетона. Главное, в зависимости от задачи, сложности, ее объема, подобрать подходящий вариант, чтобы инструмент точно справился с нагрузками, которые будут на него оказываться.

Где взять инструмент для резки бетона

Можно его приобрести в обычном или интернет-магазине, но стоимость будет недешевая, если инструмент качественный. Это не всегда целесообразно, особенно, если речь идет о каком-нибудь ограниченном объеме работ.

Легче и выгоднее взять инструмент в аренду. Прокат электроинструмента в Воронеже, СПб, Москве, как и в других городах страны, предлагают специализированные компании. Можно арендовать инструмент на необходимый срок, выполнить всю работу, а затем вернуть его обратно. Это намного выгоднее, чем приобретать технику в собственность.

Какой вид использовать

Можно начать даже не с инструментов, а технологий, которые применяются, когда нужно резать бетон:

  • круговая резка;
  • гидроабразивная;
  • кислородно-копьевая.

Но чаще всего используют болгарку, потому что это выгодный и более доступный вариант. Это должна быть не стандартная болгарка, а со специальным диском с алмазным напылением, иначе с бетоном не справится. К преимуществам использования такой техники можно отнести то, что она:

  • относительно нешумная;
  • недорогая, в том числе, если арендовать ее на время;
  • точная, т. к. можно выполнить ровный срез с нужными пропорциями;
  • скорость работы;
  • универсальность, т. к. можно решить разные вопросы.

При помощи такой техники можно делать неглубокие разрезы, глубокие, резать плитку и керамзит, работать с армированным бетоном. Можно вырезать небольшие отверстия для труб и других коммуникаций, проемы для окон и дверей в стенах, выполнять какие-то другие задачи.

Нередко, если работа сложная и объемная, многие не арендуют технику для резки бетона, а заказывают именно эту услугу, обратившись в специализированную компанию, предлагающую ее. В этом случае вся работа, включая и подбор техники для резки бетона, будет выполнен специалистами этой компании.

Последние записи