Где применяется стальной уголок: виды, назначение и характеристики

03 Июнь 2019 Рубрика: Строительство

На сегодняшний день в строительстве очень часто можно услышать о такой детали как стальной уголок.

Он используется во многих областях и обладает прекрасными техническими характеристиками. Купить стальной уголок можно на www.m-metal.com.ua. Там приведены различные варианты, которые могут быть полезны для каждой стройки.

Какие уголки бывают?

Стальной уголок может производиться несколькими основными методиками. Это будет горячий, холодный прокат или изгиб. В связи с этим уголки подразделяются на:

  1. Холоднокатаный.
  2. Горячекатаный.
  3. Изогнутый.

Какие характеристики существуют у изделия?

Если говорить о классификации таких стальных уголков, то они могут быть разделены по сразу по нескольким параметрам. Сюда можно отнести:

  1. По форме такие элементы могут быть либо равнополочными, либо неравнополочными.
  2. Длина полок может варьироваться. При этом, всё будет зависеть от области применения.
  3. Для производства обычно используется сталь, которая должна подходить по нормативным требованиям.
  4. Нужно помнить о точности изготовления. Обычно на уголке идёт маркировка. А — это самая высокая точность.
  5. По длине уголки могут быть либо мерными, либо немерными. Самый короткий из них имеет длину 4 м, максимально 12 м.

Все характеристики технические можно узнать из маркировки. А если правильно расшифровать её, то там можно увидеть множество данных.

Где применяются уголки?

Когда речь заходит о равнополочных уголках, то они применяются в производстве мебели, дверей, навесов и многих других конструкций. Для более серьезных элементов нужна прочная сталь, которая будет использоваться для возведения многоэтажных сооружений.

Неравнополочные уголки обычно используются в производстве металлоизделий, для сооружения каркасов и сетчатых конструкций. Все точные параметры необходимо отслеживать в нормативных документах.

Где можно приобрести стальной уголок?

Если вы хотите купить стальной уголок, то это можно сделать на сайте. Сейчас там представлен широкий выбор, который может заинтересовать многих покупателей. Лучше воспользоваться помощью консультанта, если вы сами не в курсе того, под какие требования подбираются уголки. Компания сотрудничает как с физическими, так и с юридическими лицами, поэтому вы можете заказывать любые услуги. В любом случае, здесь вы получаете качество на долгие годы, которое будет радовать вас.

Последние записи