Дом из профилированного бруса: характеристики и особенности

27 Июнь 2019 Рубрика: Строительство

Всего несколько десятилетий назад деревянные жилые дома считались холодными и непрактичными, и их строили те, кто не мог позволить себе построить каменный или кирпичный.

Но сегодня ситуация полностью изменилась, о чем свидетельствует популярность домов и дач из профилированного бревна, цена которого выше, чем у камня или кирпича на сегодняшний день. Хотя цена из профилированного бревна может быт выше, но характеристики и качества, которыми они обладают, определенно стоят того.

Стоимость дома из профилированного бруса

Стоимость деревянного дома зависит от многих факторов, таких как:

  1. Сложность архитектурного проекта является основным фактором его стоимости.
  2. Высота потолка.
  3. Тип конструкции: брус или бревно (тонкое или толстое, клееное или ламинированное).
  4. Наличие каркасных конструкций.
  5. Тип кровельной системы зависит от выбора типа кровли, сделанного клиентом.
  6. Выберите комплектующие и материалы: окна, двери, полы, лестницы, сауны, украшения и т. д.

Цена за строительство из профилированного бревна существенно не превышает аналогичные кирпичные здания, но взамен вы получите теплое и красивое жилище, которое идеально подходит как для природного ландшафта, так и для городского вида. Заказать строительство дачного дома из профилированного бруса, можно даже в интернете.

Строительство своего дома

Строительство домов из клееного бруса происходит быстрее, эффективнее и экологичнее, чем из камня, кирпича или бетона. Общее время изготовления, отгрузки и сборки деревянного экологического дома в среднем составляет 4-5 месяцев:

  1. 1. месяц — составление производственного и сборочного проекта. После получения от клиента упрощенных архитектурных эскизов и расчета стоимости базовой упаковки, компания подписывает с заказчиком договор на разработку технического проекта для производства и сборки.
  2. 1,5 месяца — изготовление домашнего комплекта. Когда технический проект одобрен, производство дома начинается на фабрике.
  3. 6 недель — сдача дома клиенту и подготовка основного пакета деревянного каркаса дома к монтажным и другим строительным работам.
  4. 2 недели — монтаж бревенчатых стен и кровельной системы Вашего нового дома из клееного бруса.

Это общее время сборки-изготовления взято в качестве примера для большого деревянного дома. Если дом будет больше или меньше по размеру, то общее время постройки и стоимость дома будет меняться.

Последние записи